Академический отпуск студента по состоянию здоровья

Комментарии к записи Академический отпуск студента по состоянию здоровья отключены

Академический отпуск – это отпуск, получаемый студентом высших и средне — специальных учебных заведений. Академическая справка выдаётся в случаях, связанных со здоровьем, семейными и другими обстоятельствами.

Академический отпуск – это отпуск, получаемый студентом высших и средне — специальных учебных заведений. Академическая справка выдаётся в случаях, связанных со здоровьем, семейными и другими обстоятельствами. Получить академотпуск можно на срок до двенадцати календарных месяцев.

Справка для академического отпуска по состоянию здоровья может быть получена в клинико-экспертной комиссии медицинского учреждения, в котором студент состоит на учёте, а также студенческой поликлинике. В данном случае диагноз пациента в заключении может быть указан только с его согласия. Если студент состоит на учёте в здравпункте, то выдача медицинских справок осуществляется медицинскими заведениями, к которым относится данный здравпункт.F

Решение о том, стоит ли давать студенту академический отпуск принимает руководитель учебного заведения. Он может издать приказ в нескольких случаях. Во — первых, как говорилось ранее, в связи с ухудшением здоровья студента. В данной ситуации должно быть предоставлено заявление студента и заключение КЭК (клинико-экспертной комиссии). В других случаях должно быть также представлено личное заявление студента и документ, подтверждающий причины, с которыми связано желание о предоставлении академического отпуска.

Студенту, который взял академический отпуск по состоянию здоровья стипендия не выплачивается. Он может получать ежемесячные компенсационные выплаты, которые назначаются в зависимости от медицинских показаний и достигают 50% от минимальной заработной оплаты труда. Высшие и средне — профессиональные учебные заведения могут сами оплачивать академический отпуск студентам, в зависимости от конкретной ситуации. Студентам, которые проходят обучение на платной или договорной основе, выплаты могут производиться в случае, если данная ситуация была заранее оговорена в контракте либо дополнительном соглашении. Студентам-матерям стипендия также не выплачивается, так как они получают ежемесячные пособия на всём протяжении академического отпуска. Срок получения данного пособия составляет полтора года после рождения ребёнка. В данной ситуации приказ о получении академического отпуска создается на основании документов, предоставленных руководителю учебного заведения. Пакет этих документов включает в себя заявление матери-студента о том, что она желает получить академический отпуск, а также свидетельство о рождении ребёнка.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .