Болезнь без больничного

Комментарии к записи Болезнь без больничного отключены

Больничные у нас в стране положены только тем работникам, которые по состоянию здоровья не могут в должной мере исполнять свои трудовые обязанности. Во всех остальных случаях, несмотря на их прямую связь с вопросами здоровья, действует отпуск за свой счет.

Работа отнимает у обычного среднестатистического российского гражданина изрядное количество времени. На работе мы проводим большую часть времени — пять, а иногда и шесть дней в неделю. Понятно, что именно на работе протекают многие события и жизненные процессы. Однако всем прекрасно известно, что не одна лишь работа, не одна лишь карьера наполняет нашу повседневную жизнь. Домашние проблемы и события личного характера, особые специфические увлечения, хобби и прочее есть у каждого из нас. Соответственно, работа в данном смысле представляет собой лишь одну из многочисленных граней жизненного процесса отдельного человека.

Особо следует выделить вопросы здоровья, которые, безусловно, должны занимать и действительно занимают значительное место в иерархии человеческих ценностей. Начиная с определенного возраста, к людям постепенно начинает приходить четкое понимание значимости собственного здоровья и заботы о нем. Более того, забота о здоровье гармонично встраивается в остальные привычные процессы, которые имеют место в жизненной практике. Соответственно, как итог, лечение, самолечение, профилактика заболеваний — все это превращается нормальные аспекты поведения обычного индивида.

Именно здесь коренится некоторое противоречие, которое состоит в наложении заботы о здоровье (а точнее, необходимости такой заботы) на необходимость соблюдать рабочий график, трудовое расписание и служебные обязанности. Перейдем к более конкретным примерам.

Заболевание, констатированное врачом, согласно действующему в нашей стране трудовому законодательству, выступает достаточной основой для освобождения человека от профессиональных обязанностей на временной основе до устранения проблем со здоровьем. Необходимо добавить, что в том случае, если проблемы со здоровьем не мешают непосредственному исполнению человеком (работником) должностных обязанностей, то Трудовое законодательство не предполагает освобождения человека от работы. Получается, что больничные предусмотрены в нашей стране только для тех работников, которым состояние здоровья не позволяет делать свою работу. Помехами в данном смысле могут выступать хронические или острые формы заболеваний, травмы, реабилитационный период и т.д. В итоге человек может получить медсправку о нетрудоспособности, которую мы привыкли воспринимать в качестве больничного листа. Право принятия решения о выдаче больничного принадлежит врачам государственных медицинских учреждений, а также работникам медицинских пунктов, расположенных по месту работы данного лица. Любопытно, что некоторые явные отклонения от нормы в плане здоровья в целом врачи могут в конкретном случае не признать основанием для больничного.

В последнем случае возникает вполне резонный вопрос, касающийся того, каким образом работнику необходимо решать проблемы со своим здоровьем, если официально это ему не позволяется. Скажем, посещение медицинских физиотерапевтических процедур, уколы и прочие мероприятия не считаются основаниями для выдачи больничного. Тем не менее, нередко уколы или качественная физиотерапия могут быть действительно необходимы человеку по состоянию здоровья. Кроме того, согласно своеобразным особенностям российского законодательства, визит к стоматологу – это также не повод, чтобы получить медсправку о временной нетрудоспособности (то есть человек в данной ситуации формально полностью трудоспособен в любом случае).

Что же следует делать человеку, если ему поправлять здоровье действительно необходимо. А официальные медсправки в данной ситуации ему не положены? Законодательство предполагает, что в таком случае стоит обращаться к так называемому отпуску за свой счет, который работодателем не оплачивается, но все же позволяет работнику официально отсутствовать на своем рабочем месте. Однако и здесь имеются свои нюансы.

Дело состоит в том, что о наличии потребности в отпуске за свой счет работодателю необходимо сообщать заранее, дабы работники кадровой службы успели вовремя оформить все требуемые документы. В противном случае отпуск не будет иметь юридической опоры. Кроме того, факт, служащий причиной для получения такого отпуска, работник обязан подтвердить. Используются здесь снова документы, а, в частности, так называемая справка о посещении врача или свободная форма медицинской справки. Получить медсправку такого типа можно в любом медицинском учреждении. Достаточно, чтобы на бланке медсправки стояла печать и подпись врача. Именно справка о посещении врача выдается стоматологом, который не имеет права открывать больничный лист, работниками физиотерапевтических кабинетов и отделений и т.д. Справка о посещении врача (свободная форма медицинской справки) просто-напросто подтверждает, что работник действительно был в медицинском учреждении и занимался вопросами собственного здоровья, а не использовал рабочее время в своих личных или корыстных целях.

Любопытно, что время, которое может быть затрачено на непосредственное получение и оформление медицинской документации, подтверждающей факт лечения человека, также не оплачивается работодателем, а относится к отпускам за свой счет. То есть больничные листы и прочие медсправки подобного типа имеют отношение лишь ко времени непосредственно самой болезни. Подобные практики лишний раз демонстрируют несовершенство нашего отечественного законодательства и его бюрократичность, оторванность от реальной повседневной жизни.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .