Боремся с депрессией самостоятельно

Комментарии к записи Боремся с депрессией самостоятельно отключены

Здоровый образ жизни, включающий в себя правильное питание и регулярные спортивно-оздоровительные занятия, поможет бороться с последствиями повседневных стрессов и не даст наступить депрессивному состоянию, так как ваш организм будет в состоянии бороться с этим.

С приходом слякотной промозглой погоды в конце осени любой человек начинает испытывать дискомфорт. А если в летний период не удалось, как следует отдохнуть и набраться энергии, то вы попадаете в группу риска, подверженную в большей степени к заражению различными заболеваниями, и имеете все шансы впасть в хандру и депрессию. Но только ли одна погода виновата в такой ситуации? Многие люди годами не ходят в отпуск, работают, как заведенные, а между тем прекрасно себя чувствуют. Как же им это удается, спросите вы. Секрет очень прост, они ведут здоровый образ жизни, правильно питаются, занимаются спортом, что и позволяет им противостоять всем невзгодам, встающим на их пути. (Для посещений спортивных заведений вам понадобиться справка от врача.)

Правильное питание, хорошо сбалансированный рацион, во многом определяет поступление в наш организм необходимых витаминов и минералов. Бытующее мнение, что кофе, употребляемое в больших количествах, способно постоянно взбадривать и поднимать настроение, не выдерживает никакой критики. Кроме зависимости от кофеина, что является своеобразным допингом, вы ничего не приобретете. 1-2 чашки кофе по утрам — это все что вам нужно. Повышенное потребление сладостей, также может являться одной из причин депрессии. Избыток сахара в организме может привести к сахарному диабету, к усталости и плохому сопротивлению депрессии. Сладкое тоже может вызывать привыкание, организм начинает вырабатывать повышенное количество инсулина для того, чтобы переработать сахар и постоянно требует его. Ни к чему хорошему это не приводит. Чрезмерное употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) приводит к тому, что, не успевая полностью перевариваться, оно скапливается в кишечнике и там начинается процесс разложения с образованием ядов, которые всасываясь в кровь, негативно влияют на нервную систему. Появляется раздражительность и утомляемость, угнетенное, депрессивное состояние.

Особенности питания, а не сами продукты могут стать причиной депрессии. К примеру, если вы находитесь на диете и едите одни и те же, зачастую не особо вкусные, продукты. Это и вызывает хроническую усталость, приводит к вялости и резко снижает ваш эмоциональный фон. Поэтому, если уж вам так необходима диета, подбирайте ее из продуктов, что вам нравятся. Ничего хорошего не получится, если насильно запихивать в себя нелюбимую еду. На фоне постоянного чувства голода потребление таких неприятных вам продуктов способно нанести серьезную психологическую травму. При выборе диеты вам потребуется консультация врача- диетолога. Кто боится поправиться, обычно ограничивает себя в потреблении целого ряда продуктов, не учитывая, что без них, а точнее веществ, от них получаемых, увеличивается депрессивность. Без нужного количества в организме витаминов, магния, железа, фолиевой кислоты и др., в мозге падает уровень содержания серотонина, а это достаточно важное вещество для поддержания хорошего самочувствия и настроения. Не рекомендуется начинать жесткую диету в осенне-зимний период. Плохая холодная погода, уменьшение светового дня, и без того действуют угнетающе. И если вы все же решились на диету, выбирайте щадящую, с набором продуктов, вам не претящих, которые постепенно и понемногу снизят ваш вес. Сбалансированный рацион питания, включающий в себя такие продукты, как мясо курицы и другой птицы, сыр и хлеб грубого помола, свежие овощи и фрукты, со строгим распорядком времени принятия пищи, хорошо поможет вам бороться с депрессией. Регулярные занятия спортом способны предотвратить наступление депрессии. Помимо того, это разнообразит текущий образ вашей жизни и расширит круг знакомств. Такие мероприятия, как плавание в бассейне или тренировки в спортзале, физически укрепят ваш организм и будут заряжать энергией. (Справка в бассейн, справка в спортзал) Подводя итог, можно сказать — здоровый образ жизни, включающий в себя правильное питание и регулярные спортивно-оздоровительные занятия, поможет бороться с последствиями повседневных стрессов, и не даст наступить депрессивному состоянию, так как ваш организм будет в состоянии бороться с этим.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .