Детский летний лагерь – это активный отдых. Медицинская справка в детский лагерь

Комментарии к записи Детский летний лагерь – это активный отдых. Медицинская справка в детский лагерь отключены

В этом году более трехсот тридцати баз отдыха, в которых размещаются детские лагеря, изъявили готовность заключить с правительством Москвы договора на прием детей в летнее время. Справка в детский лагерь оформляется в поликлинике по месту жительства или в любом другом лицензированным медицинском центре.

С наступлением летних каникул многие родители озадачиваются проблемой, как наилучшим образом организовать отдых ребенка в это время. Конечно, каждому хочется, чтобы детский летний отдых был не только как можно более полезным для здоровья ребенка, но и одновременно способствовал развитию его интеллектуальных способностей. Отдых в пионерском лагере на морском побережье Черного моря в городе Сочи или в Крыму эту проблему, конечно же, решил бы. Но, во-первых, это дорого, а во-вторых, – далеко от дома.

Решение этой задачи для москвичей напрашивается само собой. Большой выбор летних культурно-оздоровительных лагерей, санаториев, домов отдыха, которые находятся в живописных местах Подмосковья и в прилегающих к нему регионах, снимает все вопросы, связанные с летним отдыхом детей. 

Детские пионерские лагеря, расположенные на краю лесных массивов у берегов рек, с отличными песчаными пляжами, чистейшим целебным воздухом, с насыщенной культурно-развлекательной программой, безусловно, понравятся детям. А близость этих летних детских лагерей к Москве принесет родителям спокойствие за своих отпрысков, отдыхающих в них, ведь они смогут приехать к ребенку в любой момент и даже принять участие вместе с ним в развлекательных программах, увидеть непосредственно жизнь лагеря изнутри. Московский регион богат природными ресурсами, они создают прекрасный климат, который благотворно влияет на здоровье и взрослых, и детей.

В последние годы государство уделяет большое внимание соблюдению санитарных и гигиенических норм в действующих детских культурно-оздоровительных учреждениях. В обязанности руководства летних лагерей входит приведение состояния инфраструктуры учреждений к началу летнего сезона в соответствие всем требуемым нормативам.

В этом году более трехсот тридцати баз отдыха, в которых размещаются детские лагеря, изъявили готовность заключить с правительством Москвы договора на прием детей в летнее время. К сожалению, на сегодняшний день по результатам проверок, которые идут уже с февраля месяца, полностью готовыми к работе оказалось чуть более 250 детских лагерей. По различным причинам (не проведен качественный ремонт, не укомплектован штат профессиональных педагогов и воспитателей и др.) многим организациям пока отказано. Те же детские лагеря, расположенные в Подмосковье, которые полностью подготовлены к приему детей, уже с середины мая начинают свою работу. По планам московского правительства этим летом в детских летних оздоровительных лагерях Москвы и Подмосковья смогут отдохнуть до полумиллиона московских школьников. Причем жители Москвы, которые получают ежемесячное пособие на ребенка, смогут получить в управах районов по месту регистрации частичную компенсацию за путевку, приобретенную самостоятельно. Компенсация составляет 50% стоимости путевки. Получить ее можно в течение 2 месяцев с момента окончания срока действия приобретенной самостоятельно путевки.

Отправляя ребенка в детский лагерь, нужно заранее подготовить необходимые документы. Помимо путевки, у ребенка до 14 лет должно быть свидетельство о рождении (с 14 лет – паспорт), медицинская справка 079 у, анкета с подробным описанием возможных особенностей ребенка, как в медицинском плане, так и в плане питания. А вот медицинская страховка, если лагерь находится в Подмосковье, не нужна. В каждом детском лагере обязательно есть медицинский кабинет, в котором работает квалифицированный медперсонал: врач-педиатр и медсестры, которые следят за здоровьем отдыхающих детей. Чтобы медицинские работники имели представление о фактическом здоровье прибывающего в лагерь ребенка, у него должна быть справка форма 079 у. В ней указаны перенесенные заболевания, сделаны отметки о прививках, анализах, изложены рекомендации по проведению необходимых процедур и стоит физкультурная группа. Справка в детский лагерь оформляется в поликлинике по месту жительства или в любом другом лицензированным медицинском центре.

 Когда родители отправляют своих детей в летний лагерь, они, конечно же, переживают о том, как их малыши там живут и чем занимаются. И хотя понять такие переживания со стороны родителей можно, но по большей части они совершенно напрасны. Детские лагеря, прошедшие все проверки и получившие разрешения на открытие, как правило, укомплектованы высококвалифицированным персоналом. Взрослые педагоги, вожатые и инструктора, обладающие высоким навыком и большим опытом работы, ведут ответственное наблюдение за детьми. 

Ребенок, отдыхающий в летнем детском лагере, получает первоклассный сервис проживания, здоровое питание и массу мероприятий культурно-развлекательного характера. Программы, которые предусмотрены в летних оздоровительных лагерях, из года в год все больше совершенствуются. Они акцентируются на укреплении физического здоровья детей, их умственного развития и нормализации психологического состояния.

Культурно-развлекательные программы в детских лагерях построены с учетом особенностей местности, в котором данные летние лагеря находятся. Отправив своего ребенка на летних каникулах в детский лагерь, вы подарите ему уникальную возможность сочетания активного отдыха с приобретением полезных навыков, и все это в условиях здорового климата и красивейшей природы. Этим вы сделаете приятный сюрприз своим детям и превратите их летний отдых в незабываемую сказку!

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .