Медицинские справки в Москве

Медицинские справки в Москве

Детское плавание, бассейн для детей и медсправки о здоровье.

Лето, солнце, пляж и, конечно же, море представляют собой своеобразную идиллию. Это то, что радует большинство людей. Это то, чего хочется почти каждому из нас почти всегда. При этом в отношении моря одно из удовольствий для нас – это плавание. Вволю поплавать приятно и к тому же чрезвычайно полезно. Особенно ярко это ощущают дети.

Действительно, на берегу водоема почти каждый ребенок неизбежно забегает в воду, откуда его потом выманить, бывает затруднительно. Плавание для ребенка предстает как интересная форма проявления активности, как способ коллективного взаимодействия, как нечто увлекательное и веселое. Между тем родители также, со своей стороны, приветствуют детское увлечение плаванием, поскольку оно несет в себе целый комплекс самых различных преимуществ.

Собственно, могут ли родители не приветствовать увлечение ребенка, которое является для него полезным. Ребенку интересно и весело, в то время как его организм получает уникальную пользу, он растет и гармонично развивает свои способности.

Между тем детское плавание, имеющее место только в теплое время, то есть в сезон, может и не ограничивать собой всех пределов возможного. Благо, в нашей стране, как и в других государствах, распространена практика посещения детьми плавательных бассейнов. Главное преимущество такой возможности состоит в том, что плавание доступно ребенку как хобби, как вид физической активности и как полезное времяпрепровождение на протяжении всего года. Иными словами, ребенок в бассейне может с пользой и удовольствием для себя плавать, в том числе и зимой, и осенью – круглый год.

Обратим внимание, что польза детского плавания в бассейне носит некоторые ограничения, связанные с противопоказаниями. Здоровье может не позволять ребенку плавать или конкретно ходить в бассейн. Сказать, имеет нечто подобное место или не имеет, сможет, конечно, только квалифицированный врач. Для этого чтобы быть принятым в плавательный бассейн, ребенок должен получить медсправку от врача.

Детская медсправка для бассейна нужна всегда, каждому ребенку. Период действия медсправки в бассейн для детей составляет полгода. Через шесть месяцев ребенок должен вновь пройти обследование и получить медсправку от врача повторно. Чтобы заниматься плаванием на более серьезной основе ребенку потребуется детская медсправка для бассейна особого типа – форма 1, свидетельствующая об отменном здоровье. Более того, форма 1 используется и для взрослых пловцов-профессионалов.

В рамках получения медсправки в бассейн для детей родители могут получить от педиатра рекомендации относительно того, как с помощью плавания можно исправить какие-то проблемы со здоровьем ребенка, как его вылечить или просто сделать сильнее, быстрее, крепче и т.д.

Между тем от родителей зависит то, насколько сумеет ребенок защититься от опасностей при посещении бассейна. Речь идет при этом не только о соблюдении норм техники безопасности (плавать по своей дорожке, правильно использовать инвентарь, контролировать дыхание и общее самочувствие и т.п.), но также и о личной гигиене и противоэпидемических мерах.

Так, все прекрасно знают, что в бассейне есть риск заразиться инфекционной болезнью. Причем перечень таких потенциально возможных заболеваний достаточно широк. Особенно опасны они, конечно, для детей, поскольку дети гораздо более восприимчивы к внешним воздействиям, нежели взрослые люди.

Важно, чтобы ребенок понимал, насколько значимо принимать душ до и после плавания в бассейне, пользоваться исключительно собственным личным полотенцем, расческой, обязательно ходить по помещениям бассейна в личных резиновых тапочках, а также до попадания в бассейн обрабатывать кожу противогрибковой мазью, не забывал про купальный костюм, шапочку и плавательные очки и т.д. Ребенок должен понимать, что выходить из бассейна в мокром купальнике, с мокрыми волосами не следует, что это опасно и не должно иметь место. Под запретом для него должно быть предоставление чужим людям своих личных предметов и принадлежностей. Баловство внутри бассейна также должно быть ограничено, несмотря на естественное желание большинства детей веселиться от души.

Задача родителей состоит также в контроле качества самого бассейна. Речь идет о том, чтобы заблаговременно убедиться в наличии выработанного механизма регулярной очистки воды в бассейне, дезинфекции помещений и т.д. Плюс важно, чтобы в бассейне, предназначенном для плавания детей, поддерживалась достаточно высокая температура (причем как воды, так и воздуха).

Наконец, если ребенок болен острым заболеванием, страдает воспалением, имеет механические повреждения кожных покровов или слизистых оболочек, температурит или чувствует общее недомогание, то ему в бассейн лучше не ходить. Плавание в данном случае является потенциально опасным и несет весьма значительную угрозу.

В заключение отметим, что приверженность детей к плаванию в ряде случаев начинается еще задолго до фактического обучения ребенка плаванию в классическом виде. Суть в том, что даже грудные младенцы обладают неким плавательным рефлексом и, по большому счету, ничто не мешает им приобщаться к водной среде. Многие родители именно так и поступают: вводят бассейн в жизнь ребенка с первых месяцев его жизни. В дальнейшем ребенок может продолжить увлекаться плаванием или же по своему усмотрению отказаться от него.

Полезная информация

Текущие предложения:
Места обслуживания:
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Через время наш сотрудник свяжется с вами, ожидайте!