Если вам нужна справка на профпригодность

Комментарии к записи Если вам нужна справка на профпригодность отключены

Медицинская справка формы 086/у пригодится вам при приеме на работу и при поступлении в колледж, техникум или высшее учебное заведение. Она подтверждает вашу профессиональную пригодность к тому или иному роду профессии, занятий или деятельности. Справка на профпригодность является гарантом сохранности вашего же здоровья.

Когда может понадобиться справка на профпригодность? Как ни странно, но не только при приеме на работу. Форма 086/у пригодится вам и при поступлении в колледж, техникум или высшее учебное заведение. Данная медицинская справка может понадобиться и в случае поездки ребенка в детский лагерь на лето, а для взрослых – если они планируют поехать в санаторий или же профилакторий.

Что дает справка на профпригодность? Название говорит само за себя: она подтверждает вашу профессиональную пригодность к тому или иному роду профессии, занятий или деятельности. В результате медицинского осмотра врачи-специалисты выявляют, соответствует ли состояние вашего здоровья необходимым нормативам. Таким образом, при приеме на работу или учебу у вас не будет помех со стороны предприятия или учебного заведения.

Но что, если в результате осмотра выявлена ваша непригодность к определенной деятельности? Не расстраивайтесь. В ваших же интересах то, что вы узнали об этом как можно раньше. Дело в том, что в течение работы занятие, которое вам противопоказано, может значительно ухудшить состояние вашего здоровья. Также вы должны быть в курсе стадий обострения и протекания своих болезней. Как видно, справка на профпригодность является гарантом сохранности вашего же здоровья. Поэтому не стоит пренебрегать такими формальностями, как прохождение медосмотра.

Как проходит сам медосмотр? Где бы вы его ни проходили, вам придется обследоваться у следующих специалистов: терапевт, хирург, невропатолог, лор и офтальмолог. Иными словами, вы пройдете проверку по самым основным направлениям медицины. Что касается анализов, то в форме 086/у содержатся и данные по общим анализам крови и мочи.

Однако в некоторых случаях, может понадобиться большее количество специалистов. Если работа в организации или на предприятии связана с вредоносными веществами, химикатами или по каким-либо другим причинам опасна для здоровья человека, соответственно и обследование будет более тщательным.

Как выглядит форма 086/у? Справка о профпригодности — это двусторонний бланк, где размещена информация такого характера: ваши Ф.И.О.; дата рождения и адрес; сведения об организации или учебном заведении, о самом медицинском учреждении, в котором происходит осмотр; конечно же, данные о болезнях, перенесенных и настоящих; результаты флюорографии и рентгеновского облучения; отметки о наличии прививок. В заключении следует краткое резюме терапевта о пригодности или непригодности обследуемого к определенному виду деятельности. Обратите внимание, что на справке должны быть поставлены три печати: одна из них – круглая – печать терапевта, вторая – прямоугольная, третья – отдельно о результатах флюорографии.

Стоит учесть еще один момент: справка формы 086/у понадобится вам не один раз и на всю жизнь, но ее нужно периодически обновлять. Желательно делать это не реже одного раза в два года. Это значит, что до следующего осмотра состояние вашего здоровья могло измениться не в лучшую для вас сторону. Опять-таки, медосмотр поможет выявить эти проблемы на ранней стадии.

Подведем итог. О чем нужно знать для начала? Если вы собираетесь устроиться на работу или поступить в ВУЗ, вам обязательно потребуется справка на профпригодность формы 086/у. Получить ее можно только в результате качественного медицинского осмотра. А квалифицированную помощь специалистов и качественный медосмотр вы можете осуществить в медицинском центре г.Москва в любое удобное для вас время.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .