Где можно оформить или купить санаторно — курортную карту

Комментарии к записи Где можно оформить или купить санаторно — курортную карту отключены

Получив путевку, вам нужно за 10 дней до начала указанного срока заезда в санаторий, нужно пойти в поликлинику и оформить санаторно-курортную карту.

Где, как не на курорте, а именно в лечебно-профилактическом санатории, вы сможете поправить свое пошатнувшееся здоровье? Прошли времена, когда достать такую путевку было бы немыслемо сложно. К счастью, наступили времена, когда сделать это стало достаточно просто. Как говориться, только плати. И даже если у вас нет проблем со здоровьем, для профилактики такая поездка вам не помешает. Зачем доводить себя до состояния, когда такая поездка станет насущной необходимостью! А отсутствие регулярного, хотя бы раз в два года или даже чаще, если вы можете себе это позволить, оздоровительного отдыха, обязательно приведет к этому.

И так, сопоставив все за и против, вы решили приобрести путевку в курортно — оздоровительный санаторий. Но одно дело решить, другое, как все это реализовать. Для начала вам придется получить медсправку формы 070/у-04, которая послужит официальной причиной для получения путевки. Взять ее можно в любом медицинском учреждении, имеющем право на выдачу таких справок, обратившись к врачу-специалисту. Сама по себе такая справка носит чисто информационный характер и подтверждает сведения о наличии у вас каких-либо медицинских показаний, для устранения которых, необходимо санаторно-курортное лечение. В справке формы 070/у-04 должен быть указан необходимый профиль санатория. Действительна такая справка в течение 6 месяцев.

Получив путевку, вам нужно за 10 дней до начала указанного срока заезда, пойти в поликлинику и оформить санаторно-курортную карту. Что это за медицинский документ и для чего он предназначен, мы сейчас рассмотрим более подробно. Чтобы его получить, вам придется пройти в медицинском учреждении обследование, сдав при этом ряд необходимых анализов. Требуется это для того, чтобы врачи могли определить состояние вашего здоровья и подходит ли вам данный конкретный санаторий по ряду факторов, как по медицинскому профилю, так и по природно-климатическому, что и будет указанно в карте. Поэтому, прежде чем приобретать путевку, вам и нужна была справка формы 070/у-04. При необходимости, вам будет выписано направление на дополнительные консультации других врачей-специалистов. По результатам всех проведенных исследований, врачом будет поставлен диагноз, записанный определенным кодом, который имеет соответствие с международной классификацией болезней. Запись диагноза в такой форме понятна врачам в любых санаториях. Все записи в санаторно-курортной карте будут отображать фактические данные о состоянии вашего здоровья, сведения различных медицинских исследований и результатов предшествующего, если таковое имело место, лечения. И хотя такую карту вы можете получить и на месте, уже в санатории, лучше это сделать заранее, дома. В противном случае вы можете столкнуться с ситуацией, при которой, прибыв в санаторий и пройдя все обследования там, выясниться, что по различным показаниям данный санаторий вам не подходит. А если все будет нормально, и этот санаторий подходит вам по всем показателям, все равно вы потеряете несколько дней лечения, пока не будет составлена курортная карта и назначено соответствующее лечение. Да и дополнительно в этом случае, вам потребуется обязательно иметь при себе еще несколько лишних справок.

Это справка о благоприятном эпидемиологическом окружении, снимок флюорографии, выписка из амбулаторной карты (выписной эпикриз), а для женщин, справка из гинекологии. Получение этих справок займет не меньше времени, чем получение самой санаторной карты. Как вам такая перспектива? Но это уже решать вам самим.

Многие люди, не понаслышке знакомые с системой работы наших поликлиник, понимают, что получение всех этих документов, будь то санаторно-курортная карта или дополнительные медицинские справки, сопряжено с потерей кучи времени и нервов, и видят выход только в одном, купить медицинскую справку, которая им необходима. Мдаже согласны купить санаторно – курортную карту. Предупреждаем, это не выход! Помимо того, что вам могут «впарить» фальшивые справки и документы, которые не будут приняты там, куда они предназначены, это еще и уголовно наказуемое деяние. Да и опять же, не надо забывать про противопоказания, которые могут иметь место быть. А это уже прямая угроза вашему здоровью.

Чтобы избежать всех этих негативных последствий, предлагаем обратиться за помощью к нам. У нас вы в кратчайшие сроки сможете получить все необходимые медицинские документы, которые понадобятся вам, как для получения путевки, так и все остальные. Если с вами едут дети, на них вы так же сможете оформить у нас все необходимое. В нашем медицинском центре вы получите чуткое отношение к своим проблемам.

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .