Как бороться с похмельем? Медицинская справка о состоянии здоровья

Комментарии к записи Как бороться с похмельем? Медицинская справка о состоянии здоровья отключены

Как предотвратить похмелье и как выйти из него, если не удалось избежать его наступления? Почему во время похмелья человек чувствует общее физическое недомогание? Методы предотвращения похмелья сугубо индивидуальны. Справка от врача о состоянии вашего здоровья спасет вас от прогула.

Почему нам так плохо после обильного употребления спиртных напитков? Почему с утра тошнит, во рту сухость, а голова раскалывается? Эти вопросы волнуют огромное количество любителей приложиться к рюмке, которые испытали на себе все прелести похмелья.

Как предотвратить похмелье и как выйти из него, чем лечить, если не удалось избежать его наступления?

Похмелье есть не что иное, как отравление организма продуктами распада этилового спирта. Почему во время похмелья человек чувствует общее физическое недомогание? Да потому, что алкоголь поражает практически все органы и системы жизнедеятельности организма.

Методы предотвращения похмелья сугубо индивидуальны, от заглатывания масла перед выпивкой до банального «2 пальца в рот», чтобы вызвать рвоту и очистить желудок. Единственный способ, который подходит всем, это не налегать на спиртные напитки, хорошо закусывать и тогда вам на утро не будет так плохо.

Так как алкоголь вымывает из организма необходимые соли и микроэлементы, их надо срочно восполнять. К примеру, за поддержание тонуса в кровеносной системе отвечают калий и натрий. Но так как пораженные алкоголем внутренние органы не в состоянии обеспечить их в достаточном количестве (от этого и начинает с утра пошаливать сердечко), необходимо медикаментозно повысить их содержание в организме.

Медикаментозный курс лечения вам назначит врач, когда вы придете к нему, чтобы получить медицинскую справку для предоставления ее на работе. Справка от врача о состоянии вашего здоровья спасет вас от прогула.

Алкоголь способствует обезвоживанию организма, именно по этой причине по утрам вас так мучает жажда, поэтому восполнить количество жидкости в организме – первоочередная задача. Но необходимо знать, что употребление жидкостей, у которых значение pH ниже 5, пользы не принесут. К ним относятся газированные напитки типа колы (pH в них доходит до 2) с огромным содержанием сахара и различных химических добавок, которые и здоровым людям пить не рекомендуется. Кофе также эффекта не даст. Жидкости должны быть щелочными или нейтральными. Пробуйте капустный рассол (капуста богата калием), томатный сок. Заставьте себя позавтракать. Нужно восстанавливать запасы углеводов в организме. В этот момент ваш организм остро нуждается в кислороде, поэтому надо выйти и прогуляться на свежем воздухе. И никаких физических нагрузок – сейчас это будет вредно для организма, который находится в нестабильном состоянии. Прогулка на свежем воздухе повысит уровень кислорода в крови и, как следствие, — метаболизм, что будет способствовать быстрейшему выводу алкоголя из организма.

А выйти все равно придется, хотя бы для того, чтобы пойти к врачу и оформить медсправку. Чтобы оправдать свое отсутствие на работе, вам нужно получить справку от врача. Обратившись в частный медицинский центр, вы будете избавлены от необходимости объяснять причину вашего недомогания. Медсправки о состоянии здоровья в частных клиниках оформляют без лишних вопросов, но при этом вас осмотрят и назначат правильное лечение. Получение медицинской справки не займет много времени, зато у вас будет легальный медицинский документ, подтверждающий законность отсутствия на работе или на учебе, если вы студент. Пропущенные рабочие дни в этом случае, не оплачиваются. Медицинская справка о состоянии здоровья только легализирует ваш фактический прогул.

Если вы расскажете доктору, что вас беспокоит режущая боль в эпигастральной области, что у вас общее физическое недомогание, частые позывы к дефекации, что вас преследует тошнота и рвота, а температура выше 37 градусов, то ваш диагноз — пищевая токсическая инфекция. Медицинская справка по такому диагнозу может быть оформлена на 3-5 дней. Этого времени вам точно хватит, чтобы прийти в себя. Справка от врача будет содержать рекомендованное лечение. Как правило, это промывание желудка раствором перманганата калия, соблюдение диеты, строгого режима питания, а так же постельного режима на срок от 2 до 5 дней.

На этом мы прощаемся с вами и желаем вам, если и не отказаться полностью от употребления алкоголя, так хоть сократить его потребление до минимума, и тогда вас никогда не будет мучить похмелье.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .