Как избежать неприятностей при посещении бассейна. Медицинские справки в бассейн

Комментарии к записи Как избежать неприятностей при посещении бассейна. Медицинские справки в бассейн отключены

По какой причине вы бы не захотели начать походы в бассейн, первым делом нужно будет получить медицинскую справку для посещения бассейна. Срок действия справки в бассейн обычно составляет 6 месяцев. К сожалению, не все бассейны бывают полностью безопасны для здоровья человека в санитарном плане.

Многие специалисты считают, что нагрузка, получаемая во время плавания, подходит практически всем, и маленьким детям, и беременным женщинам, и пожилым людям. Особенно любят заниматься плаванием люди, страдающие избыточным весом. Однако далеко не у всех есть возможность, хотя бы в теплое время года, плавать в естественных условиях, на морских или речных пляжах.

Восполнить недостаток естественных водоемов призваны плавательные бассейны, где и занимаются, с превеликим удовольствием, огромное количество людей. Причины, побуждающие людей ходить в бассейн, у всех разные. Одни поправляют так свое здоровье, другие посещают бассейн с целью отдохнуть и расслабиться.

Но по какой бы причине вы не решили начать походы в бассейн, первым делом нужно будет получить справку для посещения бассейна. Отправляясь в медицинский центр, чтобы оформить справку в бассейн, вы должны знать, что вам придется пройти обследование со сдачей ряда анализов. Справка в бассейн содержит информацию о вашем фактическом здоровье на момент ее получения. Противопоказанием для посещения бассейна является наличие у вас инфекционных заболеваний и ярко выраженные аллергические реакции при контакте с хлорированной водой, используемой в бассейнах. После медосмотра, проведенного врачами терапевтом и инфекционистом, вам будет оформлена справка в бассейн (в случаях, когда с вашим здоровьем все в порядке). Срок действия справки в бассейн обычно составляет 6 месяцев.

К сожалению, не все бассейны бывают полностью безопасны для здоровья человека в санитарном плане. Это зависит от того, как тщательно проводится дезинфицирующая работа в этом направлении. Поэтому, выбирая бассейн, не поленитесь предварительно оценить состояние самого бассейна. Как дезинфицируется вода в бассейне, узнайте, какие дополнительные услуги предоставляются в данном спортивном комплексе.

Признаки, по которым можно определить добросовестно или нет, относятся к своим обязанностям сотрудники бассейна, довольно просты. Если вода в бассейне меняется редко, то на стенках бассейна появляются зеленоватые разводы, что является прекрасной средой для размножения различных болезнетворных бактерий. Вода перестает быть прозрачной и на ее поверхности появляется пена, которая образуется за проплывающими пловцами. Там, где редко меняют воду, ее сильнее хлорируют, что повышает концентрацию хлора и различных кислот, образующихся при взаимодействии его с водой. Определить это возможно по резкому хлорному запаху, который издает такая вода. Посмотрите, в каком состоянии содержатся вспомогательные помещения бассейна: раздевалка, комната отдыха, душевые кабинки.

Вода в бассейне должна быть кристально чистая и прозрачная, вы должны четко видеть дно бассейна. Она не должна иметь резкого запаха хлора, стенки бассейна — не иметь разводов. Подсобные помещения также должны быть чистыми и ежедневно тщательно проветриваться. Если бассейн удовлетворяет всем этим требованиям, можете смело посещать его, не переживая за то, что подхватите там какую-нибудь неприятную болячку, типа инфекционного грибка или лишая и чесотки.

Именно во избежание таких эксцессов с посетителей требуют медицинские справки в бассейн. Кстати, для детей тоже нужна справка в бассейн. Категорически не рекомендуется ходить бассейны, где справка в бассейн не обязательное условие для посещения. Риск заразиться там очень велик.

Подобрав, подходящий вам по всем параметрам, бассейн, соответствующий вашим запросам и статусу (бывают очень дорогие, элитные бассейны, с великолепным сервисом и высоким качеством обслуживания), необходимо позаботиться о плавательном инвентаре. В стандартный набор посетителя бассейна входят: резиновые шапочка и тапочки с рифленой подошвой, очки, защищающие глаза от попадания в них хлорированной воды, купальные принадлежности (плавки, купальный костюм), полотенце и моющие средства (шампунь, гель для душа).

Перед занятиями плаванием необходимо снять косметику с лица (это касается женщин в основном), а после занятий принять душ и тщательно умыться моющими средствами. Купальные принадлежности рекомендуется каждый раз застирывать, чтобы очистить их от хлорных накоплений.

Ну и последнее, выбирайте время посещения бассейна, когда там меньше всего народу.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .