Какие медицинские требования предъявляются к трудоустройству. Какие отметки должны быть в справке о профпригодности?

Комментарии к записи Какие медицинские требования предъявляются к трудоустройству. Какие отметки должны быть в справке о профпригодности? отключены

При оформлении на работу с любого человека требуют прохождение медосмотра. Делается это для того, чтобы, в первую очередь, выяснить в состоянии ли претендент на вакантное место осуществлять в полном объеме свои профессиональные обязанности.

При оформлении на работу с любого человека требуют прохождение медосмотра. Делается это для того, чтобы, в первую очередь, выяснить в состоянии ли претендент на вакантное место осуществлять в полном объеме свои профессиональные обязанности. Нет ли медицинских противопоказаний для этого, и позволяет ли здоровье человека работать на этом месте.

После того, как пройдено медицинское обследование, выдается официальный медицинский документ – справка по форме 086 у. В ней содержится врачебное заключение о профессиональной пригодности.

Справка о профпригодности будет выдана после сдачи необходимых анализов и обязательного обследования у следующих врачей — специалистов:

  • лор (отоларинголог);
  • окулист (офтальмолог);
  • невропатолог;
  • хирург;
  • терапевт.

Каждый врач должен сделать свое заключение и зафиксировать его. После этого врачом терапевтом на основании данных заключений и результатов анализов дается общее заключение о профессиональной пригодности человека к работе.

Исходя из специфики работы, на которую устраивается гражданин, количество врачей, у которых требуется пройти освидетельствование, может увеличиться.

Например, человек, который устраивается на работу электрогазосварщиком, должен получить медицинскую справку с отметками от врачей о том, что у него все в порядке со зрением, слухом, что координация движений в норме, что психологически и эмоционально он устойчив, что его организм обладает физической выносливостью, а вестибулярный аппарат не нарушен. Профессия электрогазосварщика противопоказана, если у человека снижено зрение (не компенсируется очками) и есть повышенная чувствительность к воздействию химических веществ. Он должен пройти проверку на тактильную и зрительную память. Люди, страдающие сахарным диабетом и аллергическими заболеваниями, также не смогут получить разрешение от врачей, и медицинская справка 086 у будет с отрицательным заключением.

Еще один пример, что будут проверять у соискателя работы электриком.

Это будет проверка на наглядное образное и практическое мышление, на обладание долговременной структурированной зрительной и тактильной памятью, на отсутствие нервно-психических заболеваний и болезней сердца и сосудов.

Противопоказания: стойкое понижение зрения и слуха, цветоощущения (дальтонизм) и обоняния. Деформация пальцев рук. Вегетативная дисфункция. Нарушения двигательных функций, препятствующие ручной работе.

По всем пунктам врачами, которые проводили обследования, будут сделаны соответствующие отметки.

При наличии таких диагнозов, медицинская справка 086 у также не будет содержать разрешение на поступление на такого рода деятельности.

К каждой профессии есть свои требования, поэтому обязательный медицинский осмотр перед поступлением на работу гарантирует профпригодность.

Срок годности, который имеет медицинская справка 086 у может быть различным, это зависит от конкретной профессии и рода деятельности. По этой же причине может разниться срок обязательного повторного медицинского освидетельствования.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .