Краснодарский край — лучший способ совместить детский и взрослый, приятный и полезный летний отдых

Комментарии к записи Краснодарский край — лучший способ совместить детский и взрослый, приятный и полезный летний отдых отключены

Родители должны понимать, что заставить ребенка сидеть все лето в квартире — это непедагогично. Лето — это лучшая пора для отдыха на морском побережье. Прекрасно, если такой отдых будет совместным для всей семьи, а также не только расслабляющим, но и оздоровительным.

В течение целых трех месяцев лета большинство детей имеют возможность забыть об уроках, о необходимости каждый день рано вставать, а вечером готовить домашнее задание. Конечно, такая пора радует каждого нормального ребенка. Однако так дело обстоит только лишь на первый взгляд. Причем взгляд этот, к тому же, должен быть еще и, весьма поверхностным. Если же рассматривать ситуацию более детально и глубинно, то можно прийти к весьма любопытным умозаключениям. Так, уже после одной — двух недель свободного отдыха ребенок волей-неволей начинает скучать. Скучает он, конечно, не по урокам и не по учебникам и тетрадкам. Этот вид скуки связан, скорее, с отсутствием регулярной необходимости в принципе что-либо делать, помимо обыденных домашних обязанностей. Так, необходимость купить хлеб или помыть посуду не может стать достаточной, чтобы обеспечить ребенку досуг на целый день. Гуляние с друзьями осложняется также различными причинами, в числе которых можно назвать выезд некоторых детей из города, возраст и т.д., исходя из указанных выше, а также многих других причин. Большинство родителей стремится обеспечить своему ребенку возможность отдохнуть более разнообразно и с пользой.

Одним из наиболее распространенных способов провести летнее время выступают поездки на морское побережье. Поездки к морю – это отличный способ разнообразить детские летние каникулы и дать ребенку возможность проявить свою активность. Набраться новых впечатлений и т.д. Крайне удачной можно назвать ситуацию, когда к тому же стоит хорошая погода, благоприятствующая отдыху у моря.

Безусловно, среди россиян есть счастливчики, которые круглогодично проживают вблизи от моря. Однако большая часть Российской Федерации расположена в северных широтах, в такой местности, где либо вообще нет моря, либо море в принципе есть, но климат не способствует отдыху на побережье. Соответственно, если родители решили отвезти ребенка к морю, то им нужно, либо ехать на российские морские курорты типа Сочи и Анапы, либо за границу. При этом в последние несколько лет все большую популярность приобретает посещение россиянами зарубежных морских курортов.

Однако в рамках данного повествования речь пойдет именно о российских морских курортах. Важно сразу же отметить тот немаловажный факт, что на российских морских курортах с детьми можно не просто отдохнуть, но и подлечиться. Правда, для этого, конечно, нужно будет заранее подготовить некоторые медицинские справки (например, санаторно-курортная карта для детей – форма 076/у, или для взрослых – форма 072/у). Среди российских регионов детским лечением и оздоровлением занимаются санатории Краснодарского края. Курорты Краснодарского края расположены на побережье Черного моря. Количество санаторно-курортных учреждений растет год от года. Следовательно, перед отдыхающими возникает огромное количество альтернатив.

Краснодарский край зарекомендовал себя российским центром санаторно-курортного отдыха еще во времена существования СССР. Более того, некоторые курорты этого региона были созданы еще раньше – при царской России. К таковым можно отнести, например, Горячий Ключ. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются такие санаторные зоны Краснодарского края, как Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе и другие. Безусловно, в этом смысле пальма первенства по праву принадлежит Сочи.

Санаторно-курортные учреждения современного типа отличаются новаторским подходом к лечению пациентов. Это в особенности относится к детским санаториям. Давно известно, что стресс и негативные эмоции могут не только становиться причинами некоторых психических заболеваний и общего истощения организма, но и мешать нормальному процессу естественного выздоровления организма после заболевания любого характера. Соответственно, избавление от стресса – это важнейший шаг на пути к выздоровлению. Для реализации этой цели в санаториях Краснодарского края активно применяются различные способы отвлечь и расслабить пациентов: от дискотек и занятий спортом, до экстремальных экскурсий. Для детей в этом отношении широта выбора поистине неограниченна: природная активность детей лишь принимает те или иные внешние формы. В санаториях и пансионатах Краснодарского края, которые расположены на берегу моря, дети получают возможность провести летние дни увлекательно и весело, получая незабываемые эмоции, которые вряд ли можно было ожидать от пребывания в городской черте в течение всего лета.

Как уже было упомянуто выше, санаторно-курортное лечение предполагает медицинские справки. Следовательно, перед поездкой нужно проконсультироваться с врачом. Каждому терапевту известно, на каких основаниях выдается и заполняется санаторно-курортная карта для детей и для взрослых. Форма 076/у (санаторно-курортная карта для детей) требует несколько более детального предварительного медицинского осмотра, а также предполагает дополнительные медицинские справки от дерматолога и врача образовательного учреждения, которое посещает ребенок (школа, детский сад и т.д.).

Отдых в обычном пансионате осуществляется лишь на основании путевки. Безусловно, решившись отвезти ребенка к морю, родители должны позаботиться, чтобы у него был в порядке страховой полис и свидетельство о рождении. Самим родителям также понадобится полис обязательного медицинского страхования (независимо от профиля курорта) и паспорт.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .