Купить протокол заключения клинико — экспертной комиссии (КЭК)

Комментарии к записи Купить протокол заключения клинико — экспертной комиссии (КЭК) отключены

ВКК и КЭК можно обобщить термином ВК, который расшифровывается как врачебная комиссия. В свою очередь врачебная комиссия — это собрание врачей-специалистов, которые занимаются вторым этапом экспертизы временной нетрудоспособности. Они акцентируют своё внимание, прежде всего, на актуальности продления лечения пациента.

В поле зрения комиссий КЭК и ВКК попадают вопросы, связанные с принятием решений в области диагностирования, проведения лечебных мероприятий, реабилитации пациентов, а также установление работоспособности человека. В том числе под её юрисдикцию попадают ситуации, связанные с решением конфликтов между пациентами и медицинскими организациями, если таковые возникают в ходе или по завершению лечения.

ВКК и КЭК можно обобщить термином ВК, который расшифровывается как врачебная комиссия. В свою очередь врачебная комиссия это собрание врачей-специалистов, которые занимаются вторым этапом экспертизы временной нетрудоспособности (ЭВН). Они акцентируют своё внимание, прежде всего, на актуальности дальнейшего продления лечения пациента. По нормативным актам периода СССР, сокращение “ВКК” проходило как врачебно-консультативная комиссия либо врачебно-контрольная комиссия.

Руководством Минздравсоцразвития РФ было принято решение о замене термина “Клинико-экспертная комиссия” на термин ”Врачебная комиссия”. В утвержденном документе от 26.01.05 N 26-МЗ "Об организации работы по медицинскому обеспечению отдельных категорий граждан, получателей набора социальных услуг", который был отправлен в органы управления здравоохранением, было выявлено много несоответствий. В частности документ некорректно ссылался на нормативно- правовые акты, из-за чего он так и не был одобрен. Из всего вышесказанного мы делаем вывод, что аббревиатуры “ВКК” и ”КЭК” являются обозначением одной структуры, которая занимается проведением второго этапа ЭВН.

Первый этап проводит лечащий врач. Сокращения “ВКК” и ”КЭК” не идут наперекор действующему законодательству и поэтому котируются в медицинских учреждениях до того времени, пока не будет разработана новая единая документация. Эти справки – заключение КЭК или ВКК вносятся в первичную медицинскую документацию пациента и заверяются подписями членов комиссии. Копии справок “КЭК” и “ВКК” могут быть выданы на руки, если этого требует пациент, либо заинтересованные в этом документе организации, но при этом должен соблюдаться закон о “врачебной тайне”. Примером такой организации может послужить кадровая служба в случае перевода сотрудника на должность, которая бы соответствовала его состоянию здоровья.

Перед работодателем и отделом кадров часто возникает вопрос: что делать с людьми, которые по решению медкомиссии не допускаются к определённым видам работ, как перевести человека на другое место работы либо уволить его по состоянию здоровья? В этом случае работодатель и отдел кадров в первую очередь должны обратить внимание на медицинское заключение, выданное клинико-экспертной комиссией. Данное заключение также может быть выдано медико-социальной экспертной комиссией. В её компетенцию также входит выдача пациенту инвалидной карты реабилитации инвалида.

Документ с итогами работы КЭК, т. е. заключение, должно быть заверено печатью медучреждения, а также подписями председателя и членов комиссии. Затем его вносят в историю болезни. КЭК и профцентр МСЭК отсылают документацию с итогами комиссии работодателю. МСЭК делает заключение о том, какую группу инвалидности дать обследуемому человеку, пригоден ли он к дальнейшей трудовой деятельности. Работодатель не имеет права перевести человека на другую должность либо уволить по состоянию здоровья без соответствующего медицинского заключения, хотя оно в каждом конкретном случае может не играть решающей роли. КЭК проводит заключение о состоянии здоровья человека, а также устанавливает, нужен ли ему перевод на более лёгкую работу. МСЭК отвечает за присвоение работнику инвалидности и профессиональные заболевания. Подробнее об условиях увольнения работника или перевода на другую должность можно узнать в ТК РФ.

Исходя из вышеизложенного видно, что надо много личного времени потратить, чтобы получить справку КЭК или ВКК. Ведь комиссия не заседает каждый день, а сколько еще бумаг надо, и оформить справку к ее заседанию. А работодатель требует от нас заключение КЭК или ВКК. Единственный выход — купить справку КЭК или ВКК. Но это уже решать Вам!

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .