Лечение детей от ожирения правильным питанием и спортивными занятиями. Справка в бассейн

Комментарии к записи Лечение детей от ожирения правильным питанием и спортивными занятиями. Справка в бассейн отключены

Обратите внимание, чтобы записать ребенка в любую спортивную секцию, вам понадобятся различные медицинские справки. Это является обязательным условием для посещения любых спортивных заведений. Помимо общей справки, которая требуется всем, на ребенка нужно еще представлять справку о прививках.

В последние десятилетия в странах, считающихся развитыми, значительно возросло количество людей с переизбытком веса, это касается не только взрослых, но и, к большому сожалению, детей. Число взрослых толстяков достигает трети от числа взрослого населения, у детей этот показатель чуть ниже, но также впечатляет, четверть всех детей можно смело причислить к этой категории. К полноте приводят множество факторов, это и рост уровня жизни, и нерациональное, слишком калорийное питание и, что самое печальное, отсутствие понимания и желания бороться с этим недугом.

И если у взрослых решение этой проблемы зависит только от них самих, то дети полностью зависят от действий или бездействия своих родителей и старших людей, их окружающих. Шансы у толстого ребенка превратиться в жирного дядю в 5-6 раз выше, чем у малыша с нормальным весом. К ожирению в детском возрасте надо относиться, как к серьезной болезни, и уже на раннем этапе предпринимать меры к лечению, что существенно сократит появление в будущем потенциальных толстяков, сохраняя здоровье и жизнь миллионам взрослых. Лечение детей от ожирения – приоритетная забота родителей.

Неоспорим тот факт, и вряд ли кто-то будет с этим спорить, что ожирение способствует появлению многочисленных заболеваний и патологий, гормональным нарушениям, ортопедическим проблемам, одышке, диабету и многим другим неприятностям. Повышенная полнота у девочек может отрицательно повлиять на гормональный фон, что часто приводит к нарушению менструальных циклов, и даже вызвать, в более раннем возрасте, наступление месячных, вследствие чего пострадает и рост ребенка. Детская полнота, что самое страшное, может привести к полному бесплодию в уже зрелом возрасте.

Из всего вышеперечисленного, делаем вывод, пора спасать ребенка. Если вес малыша превышает 120% от нормы, которая рассчитывается по формуле с учетом его роста, возраста и пола, ребенка можно уже считать толстым. Но драматизировать ситуацию не стоит. Излишний вес у детей сегодня – широко распространенное явление. Бестактно упрекать ребенка, особенно при посторонних, за чрезмерный аппетит, этого делать не нужно. Поверьте, ребенок и так страдает из-за того, что имеет лишний вес, что в свою очередь создает ему трудности в общении со своими сверстниками. Любая «лобовая атака» может усугубить ситуацию и не только не поможет, но и травмирует его в психологическом плане. Семья должна оказывать всяческую поддержку, ведь именно от нее, как правило, и зависит успех в борьбе с ожирением.

Групповая терапия – вот один из самых результативных методов в лечении детского ожирения. В такой группе моральная поддержка позволяет сообща решать проблему, срабатывает эффект подражания и попытка повторить успех партнеров. Появляется возможность разделить с другими детьми свою «беду». Такие сеансы дают чувство локтя, ребенок ощущает, что не одинок в своей борьбе. Не всегда чувство голода вызвано только одной потребностью организма в еде, его может спровоцировать волнение, переживания, стресс. На групповой терапии не борются с чувством голода, там избавляются от комплексов. В этом и состоит смысл групповой терапии.

Начинать лечение от ожирения нужно как можно раньше.

Правильное питание – залог успеха в борьбе с ожирением. Ребенок не должен целый день что-то есть, трехразовое питание, сбалансированный рацион без высококалорийной пищи, это то, к чему вы должны его приучать. У детей есть, конечно, и свои вкусы, и пристрастия, но вы должны направить их в правильное русло – на борьбу с лишним весом. Будьте союзником ребенка, воспитывайте в нем волю и уважение к себе.

Но и морить голодом ребенка не стоит, полноценное питание необходимо для его роста. На уровне сознания должны произойти изменения, ребенок должен научиться бороться с искушениями, сознательно контролируя себя.

Одним из самых эффективных способов борьбы с ожирением являются занятия спортом. Запишите ребенка в спортивную секцию, предварительно проконсультировавшись с врачом — педиатром. Тут вам понадобиться справка от врача. В зависимости от возраста ребенка это может быть и гимнастика, и плавание, акробатика и борьба, и еще целый ряд подвижных видов спорта. Здесь также важно не игнорировать пожелания ребенка, занятия спортом не принесут желаемого результата, если ребенок будет, как говориться, «из-под палки» ходить на тренировки.

Очень хорошим способом борьбы с излишней полнотой является посещение бассейна (требуется справка в бассейн). Плавание развивает практически все мышцы тела, а чем больше мышц, и чем они крупнее, тем больше энергии они потребляют, тем самым выводя из организма излишек калорий, что и способствует похудению.

Но в любом случае, каким бы видом спорта ваш ребенок не стал заниматься, это принесет ему огромную пользу.

Обратите внимание, чтобы записать ребенка в любую спортивную секцию, вам понадобятся различные медицинские справки. Вам необходимо будет оформить справку в спортзал или справку для спорта. Это является обязательным условием для посещения любых спортивных заведений. Помимо общей справки, которая требуется всем, на ребенка нужно еще представлять справку о прививках.

Занятия спортом в совокупности с правильным питанием, помогут вам решить проблему с излишним весом вашего ребенка.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .