Лучшие летние каникулы

Комментарии к записи Лучшие летние каникулы отключены

Чтобы лето запомнилось ребенку не только отсутствием учебного графика и необходимости посещать занятия в школе, но и стало источником ярких эмоций, его можно отправить в детский лагерь. В подобных учреждениях сейчас существует великое множество предложений для детей любого склада характера.

Надо отметить, что немаловажно, чтобы не только свободное время ребенка в учебное время было занято чем-либо полезным для него самого, но и каникулярный период был организован сходным образом. Действительно, ведь каникулы – это всего лишь период, который дается детям для того, чтобы у них появилась возможность отдохнуть от уроков, домашних заданий и пребывания в школьных классах. В то же время каникулы вовсе не означают отмены для ребенка вообще любых форм активности в принципе. Напротив, во время каникул у детей появляется больше энергии и, соответственно, гораздо больше желания заниматься чем-либо приятным, веселым, развлекательным.

Если вести речь о летних каникулах, которые, как известно, в значительной степени длиннее, чем все остальные школьные каникулы, положенные детям в течение учебного года, то качественная организация занятий для ребенка выходит на первый план. Если каникулы длятся всего неделю или, максимум, две недели, то ничего особого не произойдет, если ребенок проведет их, просто-напросто гуляя во дворе с друзьями, посещая бабушек и других родственников, читая книги и играя в игры. Три месяца летних каникул – это слишком большой срок, чтобы его целиком можно было посвятить перечисленным занятиям. Рано или поздно ребенку наскучить гулять под окнами своего дома, ему захочется новых впечатлений, захочется чего-то нового, увлекательного и интересного. Хорошо, если родители отвезут ребенка на море или устроят для него экскурсию в незнакомые места.

Тем не менее, далеко не во всех семьях сейчас имеется реальная возможность родителям посвятить отдыху с ребенком длительное время. В таком случае одним из великолепных способов организовать для ребенка полезный и увлекательный отдых во время летних каникул выступают поездки в детские лагеря.

Таковых лагерей в России сегодняшнего дня, к счастью, существует великое множество. Лагеря имеют стабильную популярность в среде российских граждан уже далеко не первый год и даже не первый десяток лет. Детский лагерь дает возможность ребенку набраться приятных впечатлений, расширить свои коммуникативные способности, получить навыки самостоятельности, освоить новые умения и, наконец, набраться сил и поправить здоровье.

Российские лагеря готовы принимать у себя всех желающих. Главное, чтобы эти самые желающие соответствовали предъявляемым к потенциальным воспитанникам лагерей требованиям. Эти требования, во-первых, могут устанавливаться конкретным учреждением, то есть лагерем, а во-вторых, выступают нормативными требованиями федерального масштаба.

Первое, о чем необходимо позаботиться родителям в рассматриваемом контексте, — это приобретение самой путевки в лагерь. Эти путевки продаются по коммерческим ценам, а также по сниженным тарифам через профсоюзы. Кроме того, льготные категории граждан могут получить путевку в лагерь для ребенка через социальные фонды или медучреждения. В последнем случае, отметим, понадобится уже подготовленная медицинская справка о состоянии здоровья.

В детские лагеря традиционно принимаются лица от шести до шестнадцати лет. Причем это должны быть дети, не имеющие никаких противопоказаний для отдыха в лагере. Эти противопоказания сможет выявить, естественно, лишь медицинский работник. Исходя из этого, существует требование, чтобы у каждого ребенка перед заездом в лагерь была оформлена медицинская справка. Это особая медицинская справка – справка для лагеря, справка 079/у.

Если у ребенка есть серьезные проблемы со здоровьем, то справка для лагеря ему просто-напросто не выдается. Также существует возможность, чтобы эта медицинская справка была выдана ребенку с ограничениями пребывания в лагере. Справка для лагеря обыкновенно считается недооформленной, если к ней не прилагается справка об эпидемиологическом окружении. Эта медицинская справка свидетельствует, что ребенок не является потенциальным носителем инфекционной болезни.

Учитывая, что лагерь – это прекрасная среда для распространения заразных болезней, справка об эпидемиологическом окружении выглядит весьма актуальной. Как справка для лагеря, так и справка об эпидемиологическом окружении, выдаются детям участковым педиатром.

Стоит заметить, что отдых в лагере может иметь различные особенности. Именно на них необходимо обратить внимание родителей. В частности, заезд может длиться от двух недель до месяца. Таким образом, необходимо сразу решить с ребенком, в течение какого срока он сможет безболезненно пробыть в лагере. Кроме того, сам лагерь может иметь спортивную, коммуникационную, оздоровительную, творческую или иную направленность. Соответственно, будет хорошо, если эта направленность совпадет с естественными наклонностями самого ребенка.

Наконец, лагерь может располагаться, как за городом, что даст родителям возможность каждые выходные навещать ребенка, так и за тысячи километров от родного дома, что, естественно, оторвет ребенка от родителей на весь период отдыха. Таким образом, нужно внимательно и тщательно оценить, готов ли ребенок длительное время находиться «в свободном полете».

 При принятии решения, безусловно, ориентироваться придется не только на перечисленные, но и на многие другие факторы. Тем не менее, лагерь остается одной из лучших возможностей для ребенка полезно и качественно провести летние каникулы, получив огромное количество ярких впечатлений.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .