Медицина в глазах современного человека

Комментарии к записи Медицина в глазах современного человека отключены

Современный мир разнообразен, но жесток. Здоровье людей, ввиду разных причин, подвергается серьезным испытаниям. Поэтому медицина по-прежнему актуальна. Однако проблемы в ней, кажется, никогда полностью не будут уничтожены.

Все мы, кто чаще, кто реже, вынуждены посещать врачебные кабинеты, получать медицинские справки, сдавать анализы и принимать лекарства. Следовательно, все мы в большей или меньшей степени имеем отношение к медицине. Мало, кто на сегодняшний день отличается хваленым «сибирским здоровьем». Связано это отчасти и со способом жизнедеятельности самих людей, но в большей степени, конечно, данное обстоятельство зависит от окружающей нас среды. Постоянные нервные напряжения, стрессы, волнения, бесконечная необходимость принимать решения, спешить, планировать, вызываемая информационным характером нашего общества, безусловно, оставляет отпечаток на здоровье человека. Здоровье человечество в целом заметно ухудшается, несмотря на постоянные новации в области лекарственных препаратов и ит.д. Медицина приближается к человеку, вторгается в его личное пространство через необходимость лечиться, через оздоровление, через предостережения и нормативные акты.

Примерно к тридцати годам практически любой нормальный человек, по сути, уже сам себе врач. Если бы не необходимость предоставлять то там, то тут различные медицинские справки, то большинство из нас вообще вряд ли бы стало посещать государственные поликлиники, ограничиваясь редкими консультациями с выбранным врачом – специалистом. Однако, к сожалению, требование получить медсправку определенной формы можно услышать повсеместно. Болел и пропустил работу – будь добр получить медсправку, больничный лист, поступаешь учиться – необходимо получить медсправку о профпригодности и т.д.

В итоге в поликлинику большинство людей приходит, скорее, не за здоровьем, а чтобы получить медсправку. Преодоление бюрократических формальностей, связанных с оформлением медицинской документации, занимает колоссальное количество времени. К тому же, качество работы медицинских учреждений нашей страны (по крайней мере, большинства из них) оставляет желать много лучшего.

Так, по результатам социальных опросов среднестатистических посетителей государственных поликлиник (мужчины и женщины после 45 лет, которые посещают медицинские учреждения не чаще трех раз в году) можно говорить о массовой неудовлетворенности граждан Российской Федерации отечественной медициной. Важно заметить, что отбор респондентов в данном исследовании производился по всей России, учитывая населенные пункты разных размеров и уровня развитости медицинской инфраструктуры.

Около половины опрошенных граждан заявили, что на протяжении ближайших пяти лет никаких положительных изменений в российской медицине они не заметили. При этом примерно двадцать процентов четко заявили о замеченном ими ухудшении состояния медицинского обслуживания в стране. Соответственно, оставшиеся тридцать процентов ничего определенного сказать относительно российской медицины не смогли, что также вряд ли говорит в ее пользу.

Причем люди в основном критикуют систему здравоохранения в целом. Относительно же качества работы персонала в медицинских учреждениях мнения респондентов разделились пополам. Вероятно, так оно и есть на практике. Та же медицинская справка в одной поликлинике выдается с улыбкой и в тот же день, в другой же поликлинике пациенту вполне может достаться не медицинская справка, а пространная лекция о том, кто он есть такой…

Самая главная проблема отечественных медицинских учреждений – очереди – также уходит корнями в бюрократизм российской медицины. Те, кому нужна медицинская справка, те, кому нужна консультация врача, а также те, кто пришел повторно на прием врачу – все вынуждены сидеть в одной очереди, независимо от причин, целей и длительности визита к врачу. Исходя из этого, возникает тенденция, когда более половины опрошенных пациентов положительно отвечают на вопрос, приходилось ли им платить врачам за улучшение их работы.

Самыми некомпетентными врачами, по мнению опрошенных граждан, являются терапевты, очереди к которым, кстати, вызывают наибольшее раздражение. Вероятнее всего, это можно связать с тем, что терапевт попросту является самым посещаемым врачом в поликлинике, т.к. именно с визита к нему должно начинаться любое лечение любого пациента.

Возвращаясь к вопросам формализации посещения пациентами медицинских учреждений, надо отметить одну интересную деталь, выявленную в ходе описываемого социального исследования. Большинство респондентов четко указало на то, что если бы не необходимость периодически оформлять в медицинских учреждениях какие-либо документы, то частота их визитов туда сократилась бы вдвое.

В то же время мы, увы, не в силах полностью отказаться от услуг государственных медицинских учреждений и перейти на консалтинговые медицинские центры коммерческого характера. Дело в том, что государство в сфере медицины реализует большое количество социальных функций, связанных с предоставлением различного рода льгот, квотирования и т.д. Социально незащищенные слои населения нуждаются в существовании таких учреждений, и, более того, готовы терпеть любые неудобства ради получения некоторых бонусов.

Таким образом, оценивая современную медицину, нужно шире смотреть на жизнь. Она же по-прежнему поражает своим разнообразием, которое и приводит к неоднозначности оценок. В любом случае медицина остается призванием, а не профессией, и хочется верить, что наши врачи никогда не станут простыми винтиками в едином механизме безликого здравоохранения, а сохранят, в первую очередь, человеколюбие.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .