Медицинская карта ребенка дошкольного и школьного возраста

Комментарии к записи Медицинская карта ребенка дошкольного и школьного возраста отключены

Что собой представляет Форма 026 у? Из каких разделов она состоит? Каким образом и где можно получить справку такого типа? Что для этого нужно?

Медицинская карта ребенка с виду напоминает небольшую книжку формата A4. Такую своего рода книжку необходимо иметь в тех случаях, когда родители собираются отправлять малыша в садик или в школу. В течение пребывания ребенка в одном из выше сказанных заведений, эта медицинская справка должна постоянно пополняться новыми записями, должно идти постоянное наблюдение за состоянием здоровья малыша.

Давайте рассмотрим подробней, что же представляет собой медицинская карта ребенка, форма 026 у?

В карте имеется пару разделов, каждый из них соответствует возрасту малыша на момент проведения медосмотра.

Первый раздел обычно заполняют перед тем, как ребенок поступает в детский сад.

Другие два — пока малыш пребывает в садике, следующий — перед тем, как поступить в школу.

Четвертый раздел заполняют после того, как школьник отучился первый год, пятый — в 10 лет, шестой – заполняется, когда ребенку исполняется 12 лет, и завершающий – в возрасте 16-17 лет.

Также в документ вносятся сведения о сделанных прививках, данные анализов крови, мочи и кала, реакции Манту. Если ребенком ранее были перенесены какие-либо хронические заболевания, либо была какая-то инфекция, такие сведения также должны заноситься в карту.

Право заполнять «Медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений» имеют только работники медицинских учреждений поликлиники и образовательного учреждения, где пребывает ребенок.

Каким образом и где взять справку такого типа?

Медицинскую карту можно получить в любом частном или государственном медицинском учреждении, которое имеет лицензию. Это может быть поликлиника по месту жительства или частный медицинский центр.

Со стороны все смотрится идеально: кажется, что нужно-то всего попасть к врачу на прием, и он сам все сделает: все вам напишет, составит список необходимых процедур и консультаций нужных специалистов, но не так уж все и гладко, как кажется на первый взгляд. Оформить медицинскую карту — довольно хлопотный и долгий процесс.

Открывается обычно эта карта с измерения роста и веса. В дальнейшем должны быть сделаны все необходимые прививки. Ребенку нужно будет их сделать в обязательном порядке, иначе ваш ребенок не будет осматриваться в дальнейшем другими специалистами.

Помимо этого, для заполнения карты нужно сдать общий анализ мочи, сделать общий анализ крови, анализ кала на яйца глистов. А уже только потом, после их получения, нужно будет пройти всех специалистов. Обычный список врачей, у которых предстоит пройти обследование, если у ребенка нет хронических заболеваний, выглядит так: офтальмолог, ЛОР — врач, невролог, хирург, логопед, ортопед, стоматолог и, если в поликлинике есть такие врачи, как дерматолог и психолог, то и их тоже придется посетить.

Все вроде бы не так страшно, однако, есть ряд маленьких минусов, а именно, у каждого врача свой распорядок, режим приема, то есть для того, чтобы попасть к каждому из них, придется подстраиваться под каждого и жертвовать своим рабочим и личным временем. Нужно учитывать и то, что очередь к врачам также неизбежна, и вам, как и всем, придется потратить уйму времени и нервов, чтобы дождаться своей очереди для посещения врача. Да и не нужно забывать и о том, что врачи тоже находятся в отпуске.

И кроме всего этого, нужно помнить и то, что дети все же, через некоторое время пребывания в поликлинике, могут начать капризничать, да и усталость не за горами. Так некоторые мамы, прошедшие все эти испытания, рассказывают, что в день удается пройти не более двух-трех специалистов, а если четырех, то это вообще за счастье принимать надо. И вот такими темпами процесс посещения врачей может затягиваться на несколько недель, а то и на месяц.

За исключением коммерческих поликлиник, которые имеют лицензию, то есть право выдавать карты для детского сада. В таких поликлиниках полное обследование можно пройти где-то за 4-7 дней. И все это в наилучших условиях, с обедом в уютных кафе, которые расположены в этой же поликлинике. Но нужно учитывать и то, что такое удовольствие выльется в немалую сумму денег.

Завершается прохождение всех этих процедур посещением педиатра, он является своего рода завершающим звеном. К нему вы принесете все анализы, все заключения, полученные от врачей, врач-педиатр все заносит уже в медицинскую карту. Педиатр проверяет наличие осмотров и заключений всех врачей — специалистов, у которых прошел обследование ваш ребенок, и наличие всех подписей и печатей. После того, как будут занесены в медкарту ребенка необходимые анализы и заключения, врач — педиатр ставит свою печать и подпись. Затем медицинская карта ребенка заверяется еще и печатью медицинского учреждения, и только потом выдается вам на руки. Само заполнение медкарты может занять несколько дней.

Пройти медицинское обследование и заняться оформлением медицинской карты ребенка следует заранее. Старайтесь делать все заблаговременно, так как это достаточно трудоемкий процесс. Получить медицинскую справку, не расходуя впустую время и силы, действительно реально. Достаточно грамотно подойти к распределению времени, проведенному в поликлинике.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .