Медсправка 079 у и документы для поездки в детский лагерь

Комментарии к записи Медсправка 079 у и документы для поездки в детский лагерь отключены

Многие родители, отправляя своих детей в пионерский летний лагерь, сталкиваются с проблемой: что именно дать с собой своему любимому чаду, чтобы оно ни в чем не нуждалось, но и не слишком перегрузить его багаж. Справка в детский лагерь оформляется школьным медиком.

Многие родители, отправляя своих детей в пионерский летний лагерь, сталкиваются с проблемой: что именно дать с собой своему любимому чаду, чтобы оно ни в чем не нуждалось, но и не слишком перегрузить его багаж. Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, так как в каждом конкретном случае есть свои нюансы, но определенные общие правила, применимые во всех ситуациях, существуют. О них мы вам и поведаем.

Документы. Самый главный документ — это, конечно же, путевка. Без нее рассмотрение данного вопроса теряет всякий смысл. Затем общегражданский документ – для детей, не достигших 14-тилетнего возраста, это свидетельство о рождении (ксерокопия), а тот, кто постарше, должен иметь паспорт.

Также понадобиться медицинская страховка (опять же ксерокопия) и медицинская справка 079 у. Справку надо делать обязательно, так как без нее ребенка не примут в лагерь. В ней указаны сведения о прививках, перенесенных заболеваниях и физкультурная группа. Справка в детский лагерь оформляется школьным медиком. Когда вы будете приобретать путевку, вам предложат заполнить анкету. В ней нужно указать все специфические особенности вашего ребенка (требуется ли диетическое питание, есть ли проблемы с адаптацией в новом коллективе, предрасположенность к аллергическим реакциям и прочее). Впоследствии эта анкета и справка формы 079 у попадут к медицинским работникам лагеря и будут служить информацией о фактическом состоянии здоровья ребенка на момент прибытия.

Собираем чемодан. Прежде всего, в гардеробе вашего ребенка должен быть головной убор. Летнее солнце беспощадно к непокрытым головам. Панамка, кепка или бейсболка обязательно должны присутствовать.

Летние вещи должны быть из тонкой, хорошо впитывающей влагу и легко пропускающей воздух ткани. Так как, скорей всего, стирать одежду детям придется самим, красивые и дорогие вещи могут быть просто испорчены, поэтому если вы все-таки дадите их с собой, лучше сразу смиритесь с мыслью, что это их последний сезон.

Нельзя забывать про теплые вещи. Теплый свитер или кофта не помешают, даже если ребенок берет с собой куртку. Даже летом случаются понижения температуры, особенно в ночное и вечернее время. Да и по утрам бывает достаточно прохладно. Если детский лагерь находится в лесном массиве или на берегу водоема, теплые вещи обязательно пригодятся. Легкий плащ с капюшоном или зонтик всегда спасут от дождя, который в летний период отнюдь не редкость.

В каждом пионерском лагере проводят различные культурно-развлекательные мероприятия. Это и концерты в честь открытия и завершения смены, дискотеки, экскурсионные программы. Для таких случаев в гардеробе ребенка должны быть соответствующие наряды, чтобы он не чувствовал себя неловко в кругу нарядных сверстников.

Собирая ребенку вещи в дорогу, делайте это вместе с ним, так он лучше запомнит, что у него есть и что где лежит. Не будет лишним, если вы пришьете бирки с фамилией на внутренней части крупных вещей, так ему будет легче отыскать свою одежду в случае утери.

Не забудьте и про средства личной гигиены. Вы должны будете ему положить: туалетное мыло с мыльницей, шампунь или гель для душа (если это будут одноразовые пакетики – отлично, флакон или разольется по дороге, или будет позабыт в душе и утерян), зубную пасту и пару щеток (на случай утери), туалетную бумагу (2 рулона), салфетки и одноразовые гигиенические платки. Девочки определенного возраста должны иметь с собой гигиенические средства, а мальчикам пригодятся средства от прыщей.

Обязательно нужно не забыть какой-нибудь репеллент. Комары и другие кровососущие паразиты по вечерам и ночью могут доставить много проблем. Особенно актуально такое средство, если лагерь находится у воды. Средство для загара и от него – непременное условие, если планируется активное загорание.

Положите небольшой блокнотик с ручкой. Вполне возможно, что ребенок захочет записать свои впечатления о жизни в лагере. Дайте несколько книжек в тонком переплете (чтобы не слишком утяжелять багаж). Дорогие и крупногабаритные игрушки и спортивный инвентарь брать с собой не стоит. Игрушки могут сломаться или быть утеряны, а спортинвентарь, как правило, есть в любом лагере.

По поводу мобильного телефона. Дорогой мобильник – это, конечно же, статус, особенно в среде подростков, но велика вероятность его утери. Поэтому недорогая модель телефона для связи с вами – это все, что ребенку нужно. Это же относится и к таким вещам, как фотоаппарат, ноутбук и т.д.

Карманных денег надо дать в разумном количестве. Потратится любая сумма. Деньги, в целях сохранения, должны находиться у воспитателя и выдаваться по мере необходимости. Это позволит следить, чтобы выделенные средства использовались с целевым назначением, и обеспечит их сохранность.

И последнее. Научите ребенка аккуратно собирать сумку – когда придет пора покидать лагерь, родителей рядом не будет, и упаковывать вещи ребенку нужно будет самому. Если вы дадите ему с собой несколько больших пакетов, они обязательно пригодятся. Вещей станет больше, так как такие памятные мелочи, как различные камешки, шишки, личные поделки и сувениры местных умельцев займут изрядное место в чемодане юного путешественника.

Надеемся, что наши советы помогут вам в таком нелегком деле, как сборы ребенка на отдых в детский летний лагерь, и ваш ребенок не будет там ни в чем нуждаться.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .