Очереди стали одними из атрибутов российских поликлиник

Комментарии к записи Очереди стали одними из атрибутов российских поликлиник отключены

Стоять в очереди, ожидая возможности попасть на прием к врачу, приходится достаточно часто. Эта проблема особо обостряется в периоды эпидемических вспышек. Очереди приносят не просто дискомфорт, но иногда и серьезные проблемы, поскольку отнимают огромное количество времени и сил.

Невыносимая головная боль, шум в ушах и невидящие глаза, шатающаяся походка и ни с чем не сравнимая слабость во всем теле – эти симптомы знакомы всякому из нас, кто хоть раз в своей жизни перенес грипп или серьезное ОРВИ. Учитывая, что таковых подавляющее большинство, можно говорить, что подобная картина знакома всем.

Понятно, что при таких симптомах работать со своей обычной отдачей и соответствующей эффективностью становится весьма и весьма проблематично. При всем желании выполнять свои обязанности так, как обычно, это будет, вероятно, невозможно. Соответственно, придется обращаться к врачу, если не за лечением, то, минимум, за тем, чтобы получить медсправку, подтверждающую правомерность отсутствия на работе.

Однако же в период эпидемий количество посетителей поликлиник резко возрастает в несколько раз. Соответственно, попасть на прием к врачу оказывается значительно сложнее, чем раньше. Иногда ожидать приходится не один час. Порой доходит до абсурда – человек вынужден тратить чуть ли не весь свой рабочий день на пребывание в поликлинике. А в итоге болезнь его оказывается незначительной, и получить медсправку о нетрудоспособности нельзя, ввиду отсутствия оснований для этого. Может быть выдана лишь так называемая справка о посещении врача, то есть документальное свидетельство реальности визита в медицинское учреждение. Обыкновенно это свободная форма медицинской справки. Собственно, именно в таких ситуациях полностью прослеживается двойственный итог наличия очередей в поликлиниках.

Справка о посещении врача оформляется с указанием данных пациента и времени визита к врачу. Такая свободная форма медицинской справки, несмотря на отсутствие строгих требований к порядку заполнения, все же не может обойтись без этих самых данных о времени визита в медучреждение. Однако же врач вправе записать лишь конкретные часы нахождения пациента в его кабинете, минуя информацию о времени, проведенном пациентом в ожидании своей очереди. В итоге оказывается, что человек отсутствовал на работе полдня, а справка о посещении врача предательски информирует работодателя о том, что пациент пробыл на приеме не более пятнадцати минут. При этом получить медсправку об ожидании под кабинетом, конечно, не представляется возможным. К сожалению, рационального выхода из сложившейся ситуации в нашей стране еще не найдено.

Единственное рациональное решение проблемы видится в искоренении огромных очередей и принятии действенных мер по оптимизации работы поликлиник во время сезонных вспышек заболеваемости.

В первую очередь, необходимо правильно распределить терапевтов по участкам. Действительно, на сегодняшний день некоторые участки при малом размере обслуживаются тремя и более врачами, в то время как более крупные участки довольствуются единственным терапевтом, напарника которому все время «забывают» обеспечить. Также при определении нагрузок на врачей нужно учитывать данные переписи населения, которые могут меняться, например, после сдачи новых жилых домов или даже районов.

Рационализации подлежит и сам процесс приема пациентов медицинскими работниками. В частности, некоторые поликлиники уже начали практиковать дифференцированный прием пациентов. Так, лица, находящиеся на больничном, должны посещать врача во второй половине дня, а люди с жалобами и острой болью – в первой. Безусловно, положительным моментом следует считать создание в поликлиниках особых кабинетов по приему людей с температурой, кабинетов приема анализов и т.п.

Еще одна проблема, создающая поводы для создания очередей и требующая решения, — это недостаток врачей узкой специализации. Если на целый город принимают, скажем, всего два врача определенной специальности, то вполне объяснимо, что попасть к ним на прием можно только посредством небыстрого ожидания в очереди.

Конечно, совершенно себя не оправдывает система применения талонов предварительной записи на прием. Этих самых талонов постоянно не хватает, и в итоге очереди все равно образуются из тех, кто стремится попасть к врачу без талона.

Очереди продвигаются медленнее также еще и в связи с тем, что сегодня активно практикуется система платного приема пациентов. Получается, что уплатившие определенную сумму лица имеют право пройти к врачу вне очереди к большому неудовольствию тех, из кого эта самая очередь состоит. Правда, не совсем понятно, каков смысл платить за прием у врача, если, допустим, та же свободная форма медицинской справки легко продается и покупается через интернет за те же деньги. Следовательно, устранение практики платной медицины выглядит достаточно рациональным.

Кстати сказать, активное развитие коммерческой медицины в нашей стране может привести к тому, что платные медицинские центры и клиники полностью вытеснят стандартные городские и районные поликлиники, поскольку с возрастанием количества проблем в первых, соответственно, улучшается сервис и качество работы во вторых. В итоге существует вероятность, что в государственных поликлиниках будут обслуживаться исключительно граждане, пользующиеся льготами, поскольку этих самых льгот в коммерческих медицинских клиниках им предоставлено, естественно, не будет.

Итак, проблема очередей в нашей стране стоит достаточно остро и имеет отношение в равной степени, как к взрослым, так и к детским медицинским учреждениям.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .