Почему ориентироваться в медицине важно уметь каждому?

Комментарии к записи Почему ориентироваться в медицине важно уметь каждому? отключены

Понимание правил работы медицинских учреждений, а также законодательно закрепленных прав пациентов, очень важно для каждого гражданина. Умение ориентироваться в медицине сослужит добрую службу в деле рационализации обращения за медицинской помощью и отстаивания своих прав перед лицом бюрократической машины здравоохранения.

Сталкиваясь с необходимостью медицинского вмешательства в нашу жизнь, многие из нас просто теряются, не имея возможности разобраться в медицинских особенностях, врачебной терминологии и обилии порядков и процедур, которые необходимо пройти. Для многих людей медицина – это покрытая завесой неизвестности область, личное участие в которой ограничивается приемом обезболивающих таблеток и сиропа от кашля. Конечно, счастливы те люди, которым посчастливилось оказаться обладателями завидного здоровья. Такие индивиды в силу отсутствия естественной необходимости, т. е. отсутствия заболеваний, не имеют дела с медициной, за исключением формального оформления той или иной статистической медсправки о состоянии здоровья. Большинство же из нас, к сожалению, подчас не может обойтись без помощи медицинских работников, поскольку не обладает остаточными познаниями в области лечения заболеваний.

Попадая в руки медиков, невольно начинаешь чувствовать себя абсолютно беззащитным. Для того чтобы подобное ощущение возникало реже, а также чтобы его влияние было не столь сильным, стоит постараться в общих чертах ознакомиться с медицинскими порядками. Если человек в большей или меньшей степени осведомлен о том, что и как устроено в области медицинского обслуживания, какие и в каком случае должны проводиться лечебно-профилактические и формальные документальные мероприятия, то он, столкнувшись с медициной, будет чувствовать себя более уверенно.

Таким образом, никому из нас не стоит пренебрегать любой возможностью ознакомиться с порядками медицинской работы с пациентами и правил оказания пациентам медицинских услуг и медицинской помощи. Знание и понимание тех законов, по которым работают наши медики, а также умение ориентироваться в бесконечных правилах, согласно которым оформляются медсправки, выписки, заключения и т.д. – это далеко не самое бесполезное в жизни. Более того, эти знания могут послужить отличным фундаментом для построения, в случае такой необходимости, защиты собственных прав перед лицом медицинских работников и всей бюрократической системы здравоохранения.

В качестве примера можно рассмотреть путаницу, которая царит в отечественных медицинских учреждениях. Бесконечные очереди на анализы, очереди на прием к врачу, очереди на получение медсправки и т.д. Традиционной практикой в наших медицинских учреждениях стала переадресация пациента из одного врачебного кабинета в другой, из одного лечебного учреждения в другое. И нет конца данным процессам.

Так, поражает своей парадоксальностью произошедший недавно в одном из российских городов случай. Называть конкретную дату и место нет никакого смысла, поскольку случай не единичный, а скорее подтверждающий общероссийскую статистику.

 Итак, пациент проходит лечение в одной из больниц. По ходу лечения выясняется, что специфика данного медицинского учреждения не полностью соответствует задачам и целям лечения. Соответственно, для более качественного лечения пациента необходимо перевести в другое лечебное учреждение. Делается это следующим образом. Врачи первого медицинского учреждения подробно описывают ход проведенного лечения и клиническую картину болезни, составляют историю болезни и выписной эпикриз. Выписной эпикриз должен послужить главным основанием для приема пациента в новое медицинское учреждение и продолжения лечения.

По прибытию пациента в новое медицинское учреждение он получает письменный отказ в приеме на лечение. Как это могло произойти? В качестве причины торжественно объявляется, что выписной эпикриз отсутствует, равно, как и история болезни. Нет оснований для продолжения лечения. Обратившись вновь в первое медицинское учреждение за объяснениями, пациент получает ответ, что документы были отправлены на адрес второго медицинского учреждения, и что более никто ничем пациенту помочь не может.

Итог следующий: пациент как болел, так и болеет – лечение прервано где-то на середине. Перерыв в лечении приводит к аннулированию достигнутого эффекта. Соответственно, если лечение и удастся продолжить, то это будет уже не продолжение, а новое начало!..

С юридической точки зрения пациент в данном случае обладает целым набором законных прав, которыми он, конечно, не воспользовался ввиду незнания об их принципиальном существовании. Во-первых, пациент имеет полное право получить выписной эпикриз на руки. Во-вторых, даже если получить выписной эпикриз и историю болезни на руки пациенту не получилось, он имеет право на получение копии этих документов. Данные права основаны на праве пациента на получение информации о своем здоровье. Получить выписной эпикриз пациент должен при этом не позднее, чем через три дня после запроса. Кроме того, за пациентом закреплено право обращения к главному врачу медицинского учреждения с целью восстановления своих прав. Причем при отсутствии должного эффекта и должной реакции от руководства медицинского учреждения, можно обращаться в вышестоящие медицинские учреждения, а затем даже в прокуратуру и суд.

Соответственно, в данной ситуации пациенту очень важно было понимать сроки выдачи документов, свои права на их получение, а также способы эти права восстановить и доказать. Кроме того, немаловажным остается фактор влияния. Если сам пациент чувствует себя недостаточно хорошо, чтобы отстаивать свои права, то ему стоит прибегнуть к помощи родственников и других людей, с целью оказания ему помощи в защите своих законных прав.

Безусловно, знание общих закономерностей функционирования медицинских учреждений помогает не только и не столько «защищаться» от врачей. Оно пригодится и для того, чтобы наиболее рационально построить свои визиты в поликлиники и больницы, сократить время, расходуемое на медицинские консультации и т.д.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .