Получить освобождение от работы (учебы) по медицинской справке 095/у

Комментарии к записи Получить освобождение от работы (учебы) по медицинской справке 095/у отключены

В справке учетной формы 095/у говорится о временной нетрудоспособности учащихся профессионально-технических училищ, студентов, а также о карантине, различных болезнях ребенка, посещающего детский сад или школьное учреждение. Справка 095/у выдается в обязательной форме, а также и в произвольной.

На юридическом основании, согласно законодательству, в некоторых случаях вместо листа нетрудоспособности, выдаются справки, служащие освобождением от учебы или работы, они оплате не подлежат, но используются как статистические документы. Справки бывают произвольной или обязательной формы.

Обязательная форма справки.

Это медицинская справка формы 095/у, она предназначена для:

  • учащихся образовательных заведений начального, среднего и высшего звена;
  • докторантам (на основании Федерального Закона № 125-ФЗ такое понятие как «ординатор» утратило силу) от 22.08.96 «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»);
  • а также аспирантам различных учреждений профессионального послевузовского образования.

Формы 095/у – это справка о временной нетрудоспособности учащихся профессионально-технических училищ, студентов, а также о карантине, различных болезнях ребенка, посещающего детский сад или школьное учреждение.

Оформление всех медицинских документов производится в таком же порядке, как и при выдаче листа нетрудоспособности.

Произвольная форма справки:

  • при обращении пациента за медицинской помощью по поводу острых заболеваний, результатом которых могут быть хронические обострения;
  • обращение в нерабочие часы для амбулаторно-поликлинических организаций, например, ночные часы, вечернее время или праздничные и выходные дни;
  • а также возможные травмы либо отравления в приемном отделении больниц или на станциях скорой медицинской помощи, которые не требуют лечения, стационарного наблюдения, такие документы, подтверждающие временную нетрудоспособность – не выдаются.

Врачи-фельдшеры приемных отделений, а также станции или отделения скорой медицинской помощи больному выписывают медицинскую справку в произвольной форме, где указываются время и дата обращения, диагноз о состоянии обследования трудоспособности пациента, а также проведенной медицинской помощи и сделанных рекомендациях по предстоящему дальнейшему лечению.

Если у пациента работа представляет собой сменный характер, а на момент обращения в приемное отделение больницы или на станцию скорой медицинской помощи пациент нетрудоспособен, тогда врачом поликлиники по месту наблюдения или травматологического пункта, на основании вышеуказанной справки, выписывается листок нетрудоспособности за прошедший период. Справка выписывается с расчетом тех дней, когда по своему графику пациент должен уже выйти на работу, но период не должен превышать более трех дней. В случае необходимости листок нетрудоспособности продлевается в установленном порядке.

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .