Посещение спортзала и бассейна для восстановления здоровья после осенне-зимнего периода

Комментарии к записи Посещение спортзала и бассейна для восстановления здоровья после осенне-зимнего периода отключены

С наступлением весны, улучшается настроение, хочется выйти из дома, не обремененными зимней верхней одеждой. Но вдруг замечаешь, что не все вещи, которые еще в начале осени на тебе отлично сидели, ты можешь надеть. Джинсы и юбки не застегиваются, а платья трещат по швам. Цвет лица, располневшие бедра и потускневшие волосы способны в один миг убить зачатки хорошего весеннего настроения.

С наступлением весны, когда солнце все ярче, а дни длиннее, организм начинает интенсивней выделять витамин D, своеобразный гормон радости. Улучшается настроение, хочется выйти из дома, не обремененными зимней верхней одеждой. Но вдруг замечаешь, что не все вещи, которые еще в начале осени на тебе отлично сидели, ты можешь надеть. Джинсы и юбки не застегиваются, а платья трещат по швам. Цвет лица, располневшие бедра и потускневшие волосы способны в один миг убить зачатки хорошего весеннего настроения.

Впадать в панику не стоит. Надо просто серьезно взяться за себя и стряхнуть зимнюю пассивность, добавить в свой образ жизни больше активной двигательной деятельности и привести себя в порядок. Это не значит, что вам нужно сломя голову бежать в спортивный зал, начните с малого, с физической зарядки по утрам. Утренняя физическая нагрузка способна поднять настроение, придать мышцам тонус и настроить вас на позитивный лад. Растяжки и повороты, наклоны и приседания, махи ногами и бег на месте — пренебрегать не следует ничем. Включите красивую и ритмичную музыку, она будет задавать темп, что облегчит выполнение физических упражнений.

Перед началом занятий хорошо проветрите помещение. При вдохе легкие наполняются воздухом, извлекая из него кислород, который затем поступает в кровь. А кислород требуется мышцам для их нормальной работы. Обогащенная кислородом кровь, поступая в сердце, разгоняется по всему телу, попадает во все мышцы, помогая им эффективно работать. Кислород имеет еще одно хорошее свойство — он сжигает излишки жира в клетках.

Но тут важно не переусердствовать. Если почувствуете, что заданный темп вас быстро утомляет, вы начинаете задыхаться, нужно снизить нагрузку. Прекратите занятие, а после небольшого отдыха возобновите в более умеренном темпе. Нагрузки повышайте постепенно, изо дня в день.

Очень хорошо, если у вас есть какие-нибудь домашние тренажеры. Занятия на беговой дорожке или велотренажере — прекрасный способ для поддержания физической формы в домашних условиях. Если у вас нет таких спортивных снарядов, но вы можете себе позволить их приобрести, не поленитесь и сделайте себе любимой такой подарок. Тем более, что современные спортивные тренажеры для домашнего использования достаточно компактны и имеют отличный дизайн.

Результат утренней физической зарядки вы почувствуете и увидите уже через одну- две недели. Организм окрепнет, у вас повысится самооценка, улучшится настроение. Но останавливаться на этом не стоит. Если вы хотите быть красивой, всегда подтянутой и при встречах с подругами видеть в их глазах нескрываемую зависть, а во взглядах мужчин восхищение, продолжайте заниматься спортом.

На следующем этапе, когда вы почувствуете, что пора наращивать усилия и по-настоящему заняться приведением себя в форму, можно записаться на занятия в спортивный комплекс. Это может быть и фитнес, и аэробика, и занятия плаванием. Выбирайте то, что больше всего вам подходит и нравится. Спортивные занятия будут эффективны и будут приносить пользу, если они доставляют вам истинное удовольствие.

Но тренировки в спортивных комплексах, в отличие от занятий дома, требуют некоторой подготовки. Вам нужно обратиться к врачу и получить медицинскую справку о том, что занятия спортом не принесут вам вреда. Определить, что у вас нет медицинских противопоказаний для усиленных физических нагрузок, может только врачебное освидетельствование. По его результатам вам будет оформлена справка в спортзал. Например, если у вас больное сердце, вы не сможете получить справку в спортзал с положительным заключением, так как интенсивные физические нагрузки вам будут противопоказаны. Но и в этом случае отчаиваться не надо, существует еще масса вариантов для занятий спортом, при которых вы сможете поправить свое самочувствие.

Одним из них может стать посещение бассейна для занятий плаванием. Плавание, пожалуй, самый универсальный способ восстановления пошатнувшегося здоровья. При минимальных нагрузках ваш организм будет получать достаточно серьезный укрепляющий эффект. Но и в этом случае не обойтись без посещения врача. Для занятий плаванием в бассейне требуется справка в бассейн. Смысл ее почти тот же, что и для спортзала. Но отличия, все же, есть. Помимо самого обследования у врачей, вам придется сдать еще некоторые анализы. Медицинская справка для посещения бассейна – подтверждение, что у вас нет противопоказаний, и что вы не больны инфекционными заболеваниями. Осмотр и обследования проводят врачи: терапевт и инфекционист. Для женщин еще предусмотрен осмотр у врача гинеколога.

Занимаясь плаванием, вы используете довольно широкий спектр оздоровительных мероприятий. Такие, как укрепление сердечнососудистой системы, развитие верхних дыхательных путей, восстановление нервной системы, закаливание и, как следствие, повышение иммунитета и общего физического состояния.

Регулярные спортивные занятия позволят вам и вашему организму успешно противостоять различным негативным факторам внешнего воздействия. Вам будет не страшен очередной зимний сезон, вы будете меньше болеть и прекрасно себя чувствовать.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .