Право граждан занимать государственную должность

Комментарии к записи Право граждан занимать государственную должность отключены

Государственная должность в нашей стране законодательно доступна для любого гражданина, отвечающего установленным требованиям. Причем требования эти вовсе не нарушают конституционных и естественных прав и свобод человека и гражданина.

В нашем государстве для всех граждан закреплены равные права и равные свободы, сопряженные с равными обязанностями по определенным вопросам. Неотъемлемые базовые права и свободы человека и гражданина известны сегодня даже школьникам. Люди всего мира равны от рождения в своем праве на жизнь, собственность и свободу. Однако целый комплекс иных прав закреплен за людьми. Эти права можно использовать и успешно реализовывать в каждодневной жизни, при выполнении обычных и привычных действий.

Равное право всех граждан занимать государственные должности в стране демонстрирует, что в Российской Федерации поддерживается приоритет прав граждан над государственными правами. Итак, любой россиянин, отвечающий указанным в законодательстве требованиям, может занять должность в любой государственной структуре и тем самым стать частью, так широко обсуждаемой в нашей стране, бюрократии или чиновничества.

Государственная служба уже достаточно давно превратилась в России в некий элитный род деятельности, доступный, якобы, исключительно избранным. При поверхностном взгляде на ситуацию может показаться, что государственная служба доступна только ограниченному кругу лиц. На самом же деле стать частью государственной машины на том или ином ее уровне может любой гражданин Российской Федерации при условии, что он проходит по квалификационным требованиям.

Указанные положения напрямую связаны, с провозглашенным несколько лет назад на государственном уровне официального курса страны, направленного на устранение коррупции в кругах российских чиновников. Получается, что существовавшее некоторое время назад в стране искаженное представление о способах рекрутирования российской бюрократии, на сегодняшний день подлежит комплексному развенчанию.

Нынешние законы конкретно указывают, что даже «человек с улицы» может попытаться пройти отбор на государственную должность. Государственные служащие должны быть совершеннолетними россиянами, иметь высшее образование и минимальный опыт работы в соответствующей профессиональной области, а также отвечать медицинским требованиям. Самым главным же требованием остается профессионализм, определение которого производится в несколько этапов и не прекращается даже после официального утверждения человека на ту или иную должность в государственном аппарате.

Здоровье государственного служащего рассматривается в основном в морально – психологическом аспекте. Именно на этом основана необходимость, чтобы справка для госслужащих (медсправка формы 001-ГС/у) была подписана психиатром и наркологом. Понятно, что медсправка подлежит подписи врачом только после осмотра пациента на годность к профессии. Вообще справка для госслужащих эквивалентна стандартной медсправке о профпригодности. Разница в том, что форма 001-ГС/у предполагает посещение лишь нарколога, психиатра и невропатолога. Кроме того, справка для госслужащих (форма 001-ГС/у) требует заключения терапевта о том, что человек не болен опасными для него или окружающих заболеваниями. В противном случае медсправка указанной формы не выдается.

Понятно, что с успехом выдержать квалификационный экзамен на государственную должность может не каждый. На самом деле это достаточно сложно. Именно этим объясняется ограниченный доступ в государственные структуры рядовых граждан. Тем не менее, возможность попробовать свои силы у них все же есть.

Сами государственные служащие имеют шанс при демонстрации достойных результатов работы получить реальное повышение. Оно находит выражение в присвоении более высокого чина – класса или даже категории. Начинать же свой путь в государственных структурах обычно приходится с низших категорий. В ним относятся категории Б и В. Категория А – это руководители федеральных органов государственной власти. Полное перечисление государственных категорий и классов можно найти в специальном государственном реестре должностей.

К числу документов, регламентирующих в Российской Федерации положение государственных служащих и способы получения государственных должностей, можно отнести сразу несколько нормативно-правовых актов. Это, в первую очередь, Конституция, Основной закон страны, а также комплекс Федеральных законов. В этих документах дается общая информация о государственной службе и государственных служащих. При этом все остальные нормативно-правовые акты должны ориентироваться на основополагающие и ни в коем случае не противоречить им. Также к числу регулирующих документов относятся постановления министерств и внутренние документы департаментов, отделов и других структур государственного аппарата. Такие акты носят уже характер более локальный и ограниченный.

 Указанные документы закрепляют за государственными служащими собственные права. То есть реализация прав граждан осуществляется не только в том, что он может занять государственную должность, но и в том, что он может воспользоваться правами и преимуществами, закрепленными за государственными служащими. Речь идет о праве на понимание своего места в государственной структуре, праве самостоятельно выбирать наиболее рациональный способ исполнения должностных обязанностей, а также о праве реализовывать свои конституционные права на новой должности. Эти группы прав образуют комплекс обязанностей государственного служащего, которые отражены в его должностной инструкции.

Вообще государственная служба в России с годами должна превратиться в полностью подчиненную закону деятельность, открытую для вливания свежих кадров.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .