Пришло время отправлять малыша в садик

Комментарии к записи Пришло время отправлять малыша в садик отключены

Что представляет собой «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений», форма 026/у – 2000? Каких врачей необходимо посетить ребенку для получения документа данной формы? Где можно получить медицинскую карту формы 026/у?

«Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений», форма 026/у – 2000. Рано или поздно оформление медицинских справок такого типа становится неизбежным практически для всех родителей, которые собираются отправить ребенка в детский сад или школу. Медкарта ребенка сопровождать будет вашего малыша на все время его пребывания в дошкольном заведении, в нее постоянно будут вноситься новые записи о состоянии его здоровья. Так же после того, как ребенок подрастет и будет отправлен в школу, карта «пойдет» вслед за ним. Заполняется медицинская карта формы 026/у — 2000 медицинскими работниками учреждения, в котором пребывает малыш.

В форме есть специальный раздел, в котором регистрируются причины пропусков по болезни в течение всего периода нахождения ребенка в детском саду, в школе – заполняется на основании справки (ф. № 095/у).

Чтобы оформить медкарту ребенка малышу придется пройти обследование у многих специалистов: логопеда, хирурга, отоларинголога, дерматолога, невропатолога и окулиста.

Если ваш малыш состоит на учете и наблюдается другими специалистами, то вам понадобиться и их заключение о состоянии здоровья ребенка. Помимо обследования у врачей, также должны быть сданы все необходимые анализы. Необходимо провести соскоб на яйца глист, бактериальное исследование кала, общий анализ мочи и крови. В некоторых случаях могут направить на проверку наличия скрытых форм туберкулеза. Бывает, что назначают разного вида УЗИ: почек, брюшной полости, сердца и головного мозга.

Результаты исследований заносятся в медицинскую карту специалистами, после чего педиатр должен сделать заключение и определить малышу группу здоровья.

Нельзя так же забывать о прививках. Это одна из самых важных частей медицинской карты. Заносятся данные о вакцинациях на отдельный лист, начиная с самого рождения.

Обследования малыша должны проходить в районной поликлинике, по месту жительства.

Если же ребенок находится под наблюдением в другом медицинском учреждении, нужно получить там заключение специалиста. К примеру, при прохождении лечения в иммунологическом центре, где используют особый график получения прививок, данные о полученных прививках, которые фиксируются в выписке из центра, записываются участковым педиатром в медицинскую карту ребенка.

Медицинскую карту можно так же получить в коммерческих клиниках. Этот вариант, в частых случаях, используют родители, у которых не хватает времени на беготню по районной поликлинике, и для них, чем быстрее пройдет малыш все необходимые анализы без очереди, тем лучше. После осмотра ребенка в коммерческой клинике необходимо, чтобы в медицинской карте все результаты осмотра были подтверждены соответствующими печатями и штампами.

После всего нужно будет принести бланк с печатью участковому педиатру, в котором должен присутствовать штамп учреждения и подпись врача, проводившего обследование. Если же появятся какие-либо проблемы или вопросы, то решение относительно состояния здоровья ребенка принимается на лечебно-контрольной комиссии районной поликлиники.

Заключение КЭК – это серьезная вещь, от нее зависит, примут ли вашего ребенка в детский сад или нет, в зависимости от психического и физического состояния малыша, поэтому родителям к таким вещам нужно относиться очень серьезно. Подбирать детский сад лучше уже после заключения врачей, т. к. есть вероятность, что вашему ребенку понадобиться специальная группа, допустим логопедическая.

После начала посещения ребенка детского сада, родителям стоит обратить внимание отношение малыша к новому окружению. Нахождения малыша в детском саду должно вызывать у него лишь положительные эмоции. В противоположности, пребывание в саду может вызвать у ребенка стресс, переживания и, в конечном итоге, проблемы со здоровьем, а это не очень хорошо. Поэтому родителям нужно не упускать такие моменты в жизни их ребенка, чтобы в дальнейшем не было проблем ни у их малыша, ни у самих родителей.

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .