Санаторно-курортная карта, форма № 072/у-04

Комментарии к записи Санаторно-курортная карта, форма № 072/у-04 отключены

Зачем нужна санаторно-курортная карта? Как получить санаторно-курортную карту форма № 072/у-04?

Мода на здоровый образ жизни не пройдет никогда, и поэтому многие до сих пор предпочитают получать отдых + оздоровление в оздоровительных санаториях.

По всей России их большое множество, причем самых разнообразных, каждый человек может найти для себя тот санаторий или курорт, который его устроит во всех отношениях. При современном бешеном ритме жизни отдых в санаториях и курортах человеку просто не обходим.

Современные российские санатории и курорты располагают современным оборудованием и имеют отличную лечебную базу. Они также гостеприимно открывают свои двери всем желающим отдохнуть и подлечиться.

Большинство болезней, необходимо лечить в хорошем санатории, этому есть ряд причин. Во-первых, комфортней, потому что в санатории качественные условия проживания, отличное питание и высокий уровень сервиса по европейским стандартам. Во-вторых, дешевле — потому что на данный момент в России стоимость на санаторно-курортное лечение несколько отличается от стоимости за рубежом, что не может быть привлекательным для любого человека.

И наконец, в-третьих, эффективней, потому что в санаториях, наряду с обычными методами лечения, используют и потенциалы природных факторов, такие как: климат, минеральные воды, целебные грязи. Уже то, что именно в условиях санатория лучше всего проходит реабилитация после сложных хирургических операций, говорит о многом.

И если Вы решили провести свой отпуск или целенаправленно подлечиться в санаториях нашей страны – не забывайте, что вам нужна санаторно-курортная карта. По медицинским понятиям санаторно-курортная карта имеет обозначение как «форма 072/у-04».

Санаторно-курортная карта формы 072/у-04, зачем она нужна?

В санаторно-курортной карте отражены сведения об объективном состоянии пациента, также туда включены перечень прошлых болезней и результаты их лечения (амбулаторного, стационарного).

Она необходима для того, чтобы врачи-специалисты в санаториях могли назначить такие лечебные процедуры, которые подходили бы Вам по медицинским показаниям. Это очень важно! Так как применение некоторых процедур может быть Вам противопоказано. Например, для тех, у кого сердечные болезни, не советуют многократно проходить грязевые процедуры.

Санаторно-курортная карта формы 072/у-04 включает в себя:

  • результаты анализов крови и мочи;
  • электрокардиографическое обследование;
  • результаты флюорографии;
  • пробы на различные аллергии;
  • заключение гинеколога, если это женщина;
  • заключение психиатра, если у пациента есть психические расстройства (заболевания).

Санаторно-курортная карта формы 072/у-04 людям, которые не нуждаются в санаторно-курортном лечении или имеют медицинские противопоказания для него, не выдается.

Получить санаторно-курортную карту Вы можете в поликлинике у участкового врача — терапевта. Врач-терапевт выписывает санаторно-курортную карту на основе пройденного Вами медицинского осмотра.

У Вас есть три варианта, как получить санаторно-курортную карту и Вам выбирать, что для Вас наиболее удобно.

Первый вариант, Вы можете потратить уйму времени на прохождение медицинских осмотров у различных врачей специалистов, и в итоге лечащий врач-терапевт выпишет Вам санаторно-курортную карту.

Второй вариант, санаторно-курортную карту формы 072/у-04, могут сделать в санатории, в котором вы будете непосредственно находиться.

Для этого необходимо предъявить:

  • амбулаторную карту больного;
  • результаты флюорографии;
  • осмотр гинеколога (для женщин).

Но такой вариант не всегда можно реализовать, так как не все санатории, оснащены соответствующей лечебно-диагностической базой, чтобы санаторно-курортную карту формы 072/у-04 оформить на месте. Но даже, если санаторий может предоставить такую услугу, у такого пути получения санаторно-курортной карты, есть свои положительные и отрицательные стороны.

Положительная сторона – вам не придется бегать по больницам, тратить на это свое время и отрываться от важных дел.

Отрицательная сторона – проходя обследование, непосредственно в самом санатории, вы потеряете 2-3 дня, за которые Вы бы могли начать лечебный курс.

Ну и третий вариант, на наш взгляд самый благоразумный по своей простоте и при быстром выполнении, не у всех есть время на прохождения всей процедуры, чтобы в итоге получить желаемую санаторно-курортную карту. И мы Вам предлагаем купить санаторно-курортную карту в нашем медицинском центре. Для этого от Вас не требуется больших усилий, просто необходимо заполнить форму заявки на получение санаторно-курортной карты формы 072/у. И мы Вам гарантируем качество выполняемой работы.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .