Санаторно-курортный отдых и лечение для взрослых и детей в санатории!

Комментарии к записи Санаторно-курортный отдых и лечение для взрослых и детей в санатории! отключены

Люди, которые перенесли тяжелые заболевания, сложные операции, серьезные травмы, нуждаются в реабилитации, продолжительность которой напрямую зависит от аспектов предшествующего процесса. Только основываясь на данных, которые содержит санаторно-курортная карта, санаторным врачом и будет назначено правильное лечение и выданы направления на необходимые медицинские процедуры. Для приобретения путевки на санаторно-курортное лечение необходима медицинская справка для получения путевки.

Люди, которые перенесли тяжелые заболевания, сложные операции, серьезные травмы, нуждаются в реабилитации, продолжительность которой напрямую зависит от аспектов предшествующего процесса. Порой организм, ослабленный прошедшими заболеваниями, не может выносить нагрузок, которые здоровый человек получает в обычной жизни и с легкостью переносит. Текущие дела отнимают намного больше сил и энергии, человек не справляется или с трудом выполняет свои обычные обязанности, впадая из-за этого в апатию и депрессию. И вот тут самое время подумать о санаторно-курортном лечении, которое позволит восстановить в полном объеме утраченные силы и подорванное здоровье. Лечебно-оздоровительный отдых поможет без всяких проблем включиться в привычный образ жизни. Своевременно проведенное санаторно-курортное лечение предотвратит возможное наступление хронической формы перенесенного заболевания.

Чем отличается санаторно-курортный отдых от обычного отдыха всем приблизительно известно, мы остановимся лишь на некоторых аспектах.

В курортном санатории люди получают лечебно-профилактическую реабилитацию с помощью оказываемых комплексных медицинских мер, основанных на природных и климатических факторах курортных зон, в которых находятся санаторно-курортные комплексы. К ним относятся лечебные грязи и минеральные воды, термальные источники и целебный воздух морского побережья или высокогорных склонов. В сочетании с разнообразными лечебными методиками, разрабатываемыми с учетом специфики данного конкретного санатория, оздоровительное лечение в таких местах всегда бывает очень эффективным и действенным.

Санаторно-курортные учреждения бывают однопрофильные, проводящие лечение больных с определенным видом заболевания, и многопрофильные, в которых лечатся люди с различного рода болезнями.

Есть некоторые обязательные условия, которые должны соблюсти все граждане, желающие отправиться на санаторно-курортное лечение для восстановления своего здоровья. Рассмотрим их подробнее.

При выборе санатория не нужно полагаться на свои собственные ощущения и догадки, а необходимо тщательно обследоваться у врача, чтобы не ошибиться с профилем санатория и климатической зоны его расположения. Именно поэтому, для приобретения путевки на санаторно-курортное лечение, необходима медицинская справка для получения путевки. Гарантировать, что вами будет сделан правильный выбор нужного санатория, сможет только справка для получения путевки, полученная в результате медицинского осмотра и консультации врача-специалиста.

Так как для каждого больного в санатории назначаются индивидуальные медицинские и сопутствующие процедуры, у граждан, отъезжающих на санаторное лечение, должна быть санаторно-курортная карта. Только основываясь на данных, которые содержит санаторно-курортная карта, санаторным врачом и будет назначено правильное лечение и выданы направления на необходимые медицинские процедуры. Оформление курортной карты является обязательным. Без нее вы не сможете получить необходимое вам лечение. Правда, в некоторых санаторно-курортных комплексах курортная карта может быть оформлена по приезду, но при этом вы потеряете 2-3 дня лечения. Это время необходимо для полного медицинского обследования, без которого вам не смогут назначить правильное лечение. Срок действия санаторно-курортной карты составляет 2 месяца, поэтому начинать оформление курортной карты, задолго до поездки, не стоит.

Еще один обязательный медицинский документ, который должен иметь каждый человек, отбывающий на санаторно-курортное лечение в другой регион, это справка о контактах или, как еще ее называют, справка об эпидокружении. Следует обратить внимание, что срок действия, который имеет справка о контактах, весьма ограничен, всего 3 дня, поэтому оформлять ее нужно непосредственно перед поездкой.

Если вы собрались на санаторный отдых вместе с детьми, вам придется на них оформлять абсолютно такие же медицинские справки. Плюс к этому у детей должна быть справка о прививках.

Санаторно-курортное профилактическое оздоровление рекомендуется проводить регулярно, с периодичностью не реже одного раза в два года. А если вам позволяет финансовое состояние, то и каждый год. Эффективность курортно-оздоровительного отдыха доказана не один раз. К очень неплохим результатам приводит чередование климатических зон ежегодного санаторно-курортного отдыха. При этом вы получаете возможность не только проводить профилактику своего здоровья, но и ознакомиться с достопримечательностями различных, порой уникальных мест, в которых зачастую и расположены санаторно-курортные учреждения.

Желаем вам хорошего отдыха и полного выздоровления!

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .