Санаторное лечение и курортный отдых – две составляющие вашего здоровья

Комментарии к записи Санаторное лечение и курортный отдых – две составляющие вашего здоровья отключены

Лечебно-оздоровительный, санаторно-курортный отдых без сомнения можно назвать самым приятным и полезным видом отдыха. Какие же медицинские справки нужны для поездки на санаторно-курортное лечение? Форма санаторно-курортной карты для взрослых – 072/у-04. Оформление курортной карты надо начинать не ранее 2 месяцев до даты отъезда на санаторный отдых.

Лечебно-оздоровительный, санаторно-курортный отдых без сомнения можно назвать самым приятным и полезным видом отдыха. И для этого необязательно выезжать за рубеж. На территории Российской Федерации, с ее потенциалом природных и климатических зон, многие санаторно-курортные комплексы по праву признаны уникальными. В зависимости от климатических условий и методики лечения выделяют грязевые, бальнеологические и морские курорты.

Если вы собрались в отпуск и хотите не только отдохнуть и расслабиться, но и подлечить свое здоровье, в санаториях России сделать это будет самым правильным решением во всех отношениях. Во-первых, это не так дорого, как за границей. Во-вторых, вам не потребуется акклиматизация в чужой стране с преодолением языкового барьера. И, в-третьих, не придется оформлять виз и кучу различных справок, необходимых для поездки за рубеж.

Хотя совсем обойтись без оформления различных документов и тут не получится. Какие же документы нужны для поездки на санаторно-курортное лечение?

Прежде чем вы сможете приобрести путевку в санаторий, вам понадобится медицинская справка для получения путевки. В ней будет указано, что вам не противопоказан отдых и лечение в данном санатории. Это определит врач, проведя небольшое медицинское обследование. Срок действия такой справки – полгода. Поэтому, если есть возможность, позаботьтесь, чтобы справка для получения путевки у вас была заранее.

Вторым этапом будет оформление курортной карты. Для этого нужно обратиться в медицинский центр и, предъявив путевку, начать оформление курортной карты, при этом нужно будет пройти более тщательное медицинское обследование. Форма санаторно-курортной карты для взрослых – 072/у-04. Санаторно-курортная карта будет содержать все необходимые медицинские сведения о вашем здоровье и рекомендации к лечению. На основании данных, которые отображает форма 072/у-04, лечащими врачами в санатории вам будет назначено правильное лечение и курс необходимых процедур. Оформление курортной карты надо начинать не ранее 2 месяцев до даты отъезда на санаторный отдых.

В последнюю очередь вам нужно будет получить медицинскую справку о контактах. Это справка об эпидокружении. Она свидетельствует об отсутствии контактов с инфекционными больными и о том, что в месте вашего проживания эпидемиологическая обстановка в норме. Оформляется справка об эпидокружении непосредственно перед выездом, так как срок ее действия всего 3 дня.

Это все медицинские справки, которые вам понадобятся для поездки на санаторно-курортное лечение. Общегражданские документы, такие как паспорт личности или военный билет, тоже забывать не надо.

Средняя продолжительность стандартного курса оздоровительного лечения в санаториях обычно составляет 21 день.

Успех лечения, так же как и качество отдыха, будет напрямую зависеть от того, как быстро вы сможете переключиться с повседневных забот и проблем, беспокоивших вас перед поездкой на санаторно-курортное лечение. Для того чтобы не нарушать режим медицинских процедур и покоя во время отдыха, откажитесь или существенно ограничьте свое общение по сотовому телефону. Установите для общения с друзьями, близкими или коллегами по работе определенное время, когда они смогут связаться с вами.

К процедурам следует относиться осмысленно и серьезно, стараясь анализировать свои ощущения во время сеансов терапии. С первого дня нужно настроиться на получение удовольствия, связанного с улучшением самочувствия. Психологический тренинг не надо скидывать со счетов, порой он творит чудеса. Распределяйте свое время так, чтобы от одной процедуры к другой не надо было бы спешить. К каждой процедуре готовьтесь в покое, избегайте суеты.

Непосредственно перед процедурами не нужно есть и много пить, так как полный желудок плохой помощник в курортном лечении. После процедур некоторое время пребывайте в покое. Не следует игнорировать тихий час, послеобеденный отдых — это прекрасное закрепляющее средство терапевтического эффекта.

Весь медицинский персонал среднего звена санаторного заведения следует предписаниям курортных врачей, поэтому если вы вдруг испытываете дискомфорт и неудобства во время процедур, дайте об этом знать медсестрам, а при необходимости не стесняйтесь обращаться к лечащему врачу.

Оптимальный срок периода психологической адаптации к сменившейся обстановке, к новому ритму жизни в условиях санаторно-курортного отдыха не должен занимать больше 3 дней. Тщательное исполнение всех указаний лечащих врачей-специалистов в совокупности с позитивным настроем помогут вам в этом и сделают ваш отдых и лечение приятным и эффективным с первых же дней.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .