Справка о беременности дает женщине больше времени для осознания своего положения

Комментарии к записи Справка о беременности дает женщине больше времени для осознания своего положения отключены

Справка о беременности выдается для подтверждения самого факта беременности . Это предполагает, что женщина имеет право не выполнять в привычном режиме некоторые виды трудовой и бытовой деятельноти. Такие уступки при беременности делаются женщинам для того, чтобы они имели возможность посвятить большую часть суток своей беременности, заботе о правильном, гармоничном развитии будущего ребенка.

С древнейших времен к беременным женщинам в обществе сформировалось особенное отношение. Понимание, что внутри организма женщины растет и развивается новая жизнь, будущий человек – полноценный член общества, приводит к тому, что беременность находится в почете и почитании. Традиционно считается, что поведение женщины во время беременности носит несколько иной характер, чем в остальное время. Кроме того, меняется и гормональный фон, а, следовательно, и морально – эмоциональное и психическое состояние женщины. Беременность делает женщину более ранимой, что также заставляет окружающих считаться с этим фактом и относиться к женщине более мягко, лояльно и терпеливо.

На официальном уровне защита беременности находится в сфере ведения государства и его органов. Законодательство большинства современных государств регулирует беременность особым образом. В частности, предполагается, что беременная женщина должна быть официально освобождена от некоторых видов бытовой и общественной деятельности. В частности, начиная с определенного срока беременности, женщине официально разрешается прекратить трудовую деятельность без потери рабочего места. Кроме того, беременность предполагает на последних сроках и приостановление учебного процесса. Бытовые уступки беременным женщинам главным образом базируются на соблюдении традиций и морально-этических норм поведения.

Для формальной регламентации беременности применяется особенная медицинская справка. Так называемая справка о беременности – это, по большому счету, обыкновенная врачебная медицинская справка, в которой в качестве диагноза указано состояние беременности. Справка о беременности — это как раз тот медицинский документ, на основании которого наступает действие вышеперечисленных уступок беременным женщинам. Чтобы иметь право временно прекратить учебную либо трудовую деятельность, у женщины должна иметься справка о беременности. Эта медицинская справка либо ее копия предоставляется в отдел кадров или другое сходное по профилю подразделение. При этом никакая другая медицинская справка не имеет такой же формально – юридической силы, как справка о беременности. Итак, справка о беременности — это официальное подтверждение особого отношения к беременности в современном обществе.

Почему же беременность предполагает особое отношение? Дело в том, что женщине требуется определенное время, чтобы принять свое положение и начать относиться к нему адекватно. В процессе привыкания к собственной беременности женщины очень часто испытывают психологическое напряжение и даже некоторый стресс. Подобные состояния вредят нормальному развитию ребенка. Кроме того, беременность проходит более легко и полезно для будущего ребенка, если женщина много бывает на свежем воздухе, много думает в положительном русле о своем будущем ребенке, испытывает положительные эмоции и т.д. Естественно, что стрессовые ситуации, которые так часто случаются на работе и учебе, значительно усложняют соблюдение названных рекомендаций. Следование им особенно важно на последних сроках беременности, поэтому в последние триместры беременности женщина практически всегда находится в домашних условиях.

Беременность – это своего рода чудо. Чудо для женщины и чудо для мира, который готовится принять нового человека. Беременная женщина ощущает себя неким пограничным существом, которое одновременно пребывает в двух мирах. С одной стороны, она находится по-прежнему в привычном социальном окружении, а с другой стороны, она оказывается вовлеченной в свой вновь появившийся внутренний мир, принадлежащий ей и ее ребенку. Ученые выяснили, что уже с десятой недели беременности, беременная женщина и плод находятся в прямой физической и психологической, и эмоциональной связи. Поэтому очень важно, чтобы женщина в период беременности была здорова, принимала только натуральные продукты и эмоционально была спокойна, а лучше, чтобы настроение у нее было повышенным.

Конечно, необратимые изменения в организме развивающегося в утробе матери ребенка наступают только при длительном и очень сильном воздействии негативных факторов. Однако, в то же время, рисковать в данной ситуации не совсем уместно. Здоровая мать, вероятно, даст жизнь здоровому ребенку, только в крайне редких случаях происходит иначе.

Если у беременной женщины достаточно свободного времени, то она гораздо быстрее начинает ощущать присутствие живого существа внутри себя, начинает испытывать к будущему ребенку искреннюю нежность и даже любовь. Во второй половине беременности большинство женщин оказываются уже морально полностью подготовленными к рождению ребенка.

Беременность требует много времени еще и потому, что для гармоничного развития ребенка требуется размеренный образ жизни, а не бесконечная гонка, которая так характерна для образа жизни современной женщины. Во время беременности очень полезно слушать приятную музыку, любоваться пейзажами живой природы, рисовать и петь. Любые виды эстетического удовольствия матери окажутся крайне полезными для будущего ребенка. Это поможет его психике сформироваться устойчивой и гармоничной. Немаловажным остается факт непосредственного общения с будущим ребенком. При этом общение может производиться как на вербальном, так и на невербальном уровне.

Таким образом, беременность требует от женщины спокойствия, размеренности и даже некоторой отрешенности. Очень хорошо, что справка о беременности освобождает, хотя бы частично, беременную от повседневной деятельности, давая ей возможность полностью посвятить себя своему будущему ребенку.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .