Справка о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении

Комментарии к записи Справка о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении отключены

Справка о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении по прибытию на место отдыха у вас должна быть обязательно. Она должна быть приложена к основному пакету документов и предъявлена. Это является нормой.

Каждый человек рассчитывает и надеется, что он живет в благополучном санитарно — эпидемиологическом окружении. Что эта среда находится под контролем санитарно — эпидемиологических служб, ведь они и призваны исполнять эту работу и заботиться о благоприятном эпидемиологическом окружении. Но и от нас самих, в том числе, зависит, будем ли мы жить в благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении. Соблюдение простых правил всеми гражданами, проживающими на данной территории, позволяет не допустить возникновения кризисных ситуаций, как по месту жительства, так и в местах, куда мы время от времени приезжаем.

Если вы собрались отправить своих детей в летний лагерь, или сами решили поехать на отдых к морю, или в какое другое место, и даже уже приобрели путевки, вам понадобится медицинская справка, подтверждающая благоприятное санитарно — эпидемиологическое окружение на территории вашего проживания.

Также справка об эпидокружении требуется при поступлении ребенка в детский сад. Наличие этой справки свидетельствует о том, что вы или ваш ребенок за последние три недели не имели контактов с больными людьми, зараженными различными инфекционными заболеваниями. Срок действия такой справки составляет 3 дня. Поэтому получить справку об эпидокружении следует непосредственно перед выездом. Все это делается из соображения санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Эти действия направлены на недопущение распространения эпидемий в местах массового скопления людей, таких как курортные зоны.

Законодательство о здравоохранении, санитарное законодательство РФ большое внимание уделяет обеспечению безопасности населения с санитарно-эпидемиологической точки зрения. Для того, чтобы ни допустить или свести к минимуму возможность заражения курортных зон, разработаны четкие системы контроля и надзора, проводятся комплексные мероприятия по профилактике угроз заражения инфекционными заболеваниями.

Справка о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении, по прибытию на место отдыха, обязательна к предъявлению с пакетом всех других документов. Т.е. если вы не позаботились и не удосужились оформить справку, вас не примут в лечебно-профилактическое учреждение, даже при наличии путевки.

Коротко скажем о сведениях, заносимых в справку об эпидокружении. Это точное название санатория, дома отдыха, пансионата или детского лагеря, куда вы или ваш ребенок направляетесь, ваше фактическое местожительство и реквизиты (ФИО по предъявленному документу).

Так как заранее, за неделю, две, такую справку брать нельзя, потому что срок ее действия всего три дня, ее получение откладывается на последние дни перед поездкой. Важно не упустить время и успеть вовремя ее получить, ведь без нее вас не примут в санаторий или дом отдыха, куда вы едете. И тут многие пытаются действовать в обход существующих правил и просто купить медицинскую справку, что, по их мнению, позволит им избежать потери времени и этим упростить себе ситуацию. Но это не так. Помимо того, что само такое действие незаконно, вы ставите и себя, и ваше окружение перед фактом возможной угрозы различных заражений, ведь не проверившись, вы не будете с точностью знать, действительно ли у вас все в порядке в этом отношении.

В нашем медицинском учреждении вы сможете получить справку об эпидокружении в течение нескольких часов, при этом получив объективное медицинское обследование у наших врачей-специалистов. Достаточно приехать к нам, обратиться в регистратуру и вам подскажут, где и как вы сможете получить справку о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении. Интересующие вас подробности вы так же можете узнать по телефону или на нашем сайте.

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .