Справка о контактах с инфекционными больными, эпидемиологическая справка, справка о благоприятном эпидокружении

Комментарии к записи Справка о контактах с инфекционными больными, эпидемиологическая справка, справка о благоприятном эпидокружении отключены

Справка о благоприятном эпидокружении, свидетельствует об отсутствии контактов с инфекционными больными за последние три недели. Справка о контактах действительна всего три дня с момента выдачи.

Обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения Российское законодательство о здравоохранении, а также санитарное законодательство уделяют большое внимание. Для того чтобы ни допустить угрозы заражения курортных зон и прилегающих территорий, существует четкая система государственного контроля и надзора. Она проводит комплексные мероприятия санитарно – гигиенического и, что не менее важно, санитарно-профилактического характера.

Все это направленно на недопущение распространения эпидемий в курортных зонах, для чего гражданам, прибывающим на санаторно-курортное оздоровительное лечение в летние лагеря, пансионаты, дома отдыха и различные санатории, требуется перед поездкой, в обязательном порядке брать по местожительству справку о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении. Наличие такой справки свидетельствует о том, что человек (взрослый или ребенок) за последние три недели с момента выдачи справки не входил в контакт с зараженными различными инфекционными заболеваниями, с больными людьми.

Справка о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении обязательна для полного комплекта медицинских документов, предоставляемых в учреждения, которые осуществляют курортно-оздоровительную деятельность. Заранее справку о контактах с инфекционными больными брать не стоит, поскольку справка о контактах имеет довольно ограниченный срок действия — всего 3 дня, поэтому оформлять ее нужно непосредственно перед поездкой на отдых в санаторий или другое курортно-оздоровительное учреждение. Обычно это делается за один день до отправления.

Получение справки об эпидокружении направленно на соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, предупреждающих появление заразных болезней в курортно-оздоровительных зонах, повышающих уровень оздоровления населения. Это является неукоснительной обязанностью отвечающих за санитарно-эпидеологическое благополучие населения государственных органов и других, наделенных этими полномочиями организаций и учреждений!

Эпидемиологическая справка оформляется в медицинских учреждениях по месту жительства только непосредственно за 1 день перед предоставлением ее по месту требования, что обусловлено, как указывалось выше, ее кратковременным сроком действия. И это не какая-нибудь очередная прихоть медицинских чиновников, а насущная необходимость. Ведь если б ее можно было заранее получать, скажем, за неделю или две, то не исключена возможность того, что за это время вы можете заразиться какой-либо заразной болезнью, а так риски минимизируются. Соблюдение этих простых правил всеми гражданами, отбывающими на санаторно-курортный отдых, гарантирует недопущение возникновения различных эпидемий в зонах активного отдыха населения.

В справке о благоприятном эпидокружении указывается так же название лечебно-профилактического учреждения, куда вы едете и где будете ее предоставлять. Обязательно ваше местожительство и реквизиционные данные, которые заполняются согласно предоставленных документов удостоверяющих личность гражданина (паспорт или военный билет, а для детей до 14 лет это будет свидетельство о рождении). </p> <p>На нашем сайте вы сможете получить более подробную информацию по вопросу получения медицинской справки об эпидокружении, а обратившись к нам лично, вы сможете оформить справку о контактах с инфекционными больными в кратчайшие сроки. Связаться с нами можно по телефону или другим удобным для вас способом. Наш электронный адрес и контактные телефоны указанны на сайте.

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .