Справка о прохождении флюорографии гарантирует, что контакт с ее обладателем не опасен для здоровья окружающих

Комментарии к записи Справка о прохождении флюорографии гарантирует, что контакт с ее обладателем не опасен для здоровья окружающих отключены

Справка о прохождении флюорографии должна ежегодно представляться по месту учебы или работы, это является обязательной нормой, и ни у кого не вызывает лишних вопросов. Нередки случаи, когда, чтобы получить медицинскую справку, например, при оформлении на работу, требуется прохождение флюорографии.

В нашей стране достаточно широко распространен такой метод диагностики, как флюорография, поэтому мало найдется людей, которые не знают о сути назначения этой процедуры. Справка о прохождении флюорографии должна ежегодно представляться по месту учебы или работы, это является обязательной нормой, и ни у кого не вызывает лишних вопросов.

Флюорография несет в себе важную диагностическую функцию. Наверное, нет людей, которые в своей жизни не сталкивались бы с необходимостью пройти флюорографию, поэтому все имеют представление о таком способе рентгенологического исследования. Рентгенодиагностика, помимо флюорографии, включает в себя много методов, но, все же, флюорография по праву занимает первенство, как по значимости, так и по массовости в применении.

Ни для кого не является секретом, что лечить заболевание проще, когда оно выявлено на ранних стадиях, чем бороться с уже прогрессирующей болезнью. Огромную роль в выявлении заболеваний на латентных стадиях играет флюорография, которую ежегодно должны проходить все российские граждане, достигшие 15-летнего возраста. Среди всех медицинских процедур, настоятельно рекомендуемых к проведению для всего населения, флюорография, безусловно, стоит в первых рядах. Осознанная необходимость вовремя пройти флюорографию приводит человека в медицинское учреждение на обследование, на котором может вовремя выявиться наличие начальной стадии серьезной болезни сердца или легких.

Конечно, первоочередной целью, которую преследует флюорография, является профилактика туберкулеза. На ранних стадиях заболевание туберкулезом проходит бессимптомно, и поэтому обнаружить его бывает непросто, а когда проявляется конкретная клиническая картина, лечение становится затяжным и малоэффективным. Эта болезнь смертельно опасная, и, следовательно, выявить ее и начать вовремя лечить – очень важная мера.

Чтобы избежать распространения туберкулеза и многих других заболеваний, каждому человеку необходимо подтвердить, что носителем подобной инфекции он не является. Справка о прохождении флюорографии может гарантировать в этом плане, что контакт с ее обладателем не опасен для здоровья окружающих. Вовремя сделать флюорографию – значит получить окончательное заключение о том, что у вас отсутствуют заболевания или воспалительные процессы в грудной полости. Справка флюорография рассматривается медработниками как один из базовых медицинских документов. После того как человек проходит флюорографию и у него не обнаруживается никаких патологий, ему выдается талон о пройденном обследовании. Нередки случаи, когда, чтобы получить медицинскую справку, например, при оформлении на работу, требуется прохождение флюорографии. Если у вас имеется талончик флюоро, вам не придется повторно проходить флюорографию, достаточно представить талон.

Если рассматривать флюорографию как метод диагностики, который основан на технологии рентгенологического обследования, то отмечается безусловная близость рентгенографии и флюорографии. Постоянное совершенствование флюорографического метода диагностики привело к значительным достижениям в этом направлении. На сегодняшний день проведение флюорографии осуществляется на современном медицинском оборудовании двумя способами: снимками на пленку и на цифровые носители. При этом метод цифровой флюорографии является более прогрессивным.

Флюорографические аппараты, которые позволяют населению качественно и, что самое главное, быстро пройти флюорографическое обследование, работают с минимизацией лучевой нагрузки на медперсонал и пациентов. Также они обеспечивают большую пропускную способность, что особенно важно.

Модернизация флюорографических процедур уже нашла свое отражение: мелкоформатные снимки ушли в прошлое, а на смену им пришли крупнокадровые снимки, с большей четкостью изображения. Применяемая сверхчувствительная пленка хорошего качества позволяет определять патологии более быстро и точно. Также применяются усилители изображения, которые дают возможность эффективно уменьшать негативное воздействие излучения на организм пациента и медперсонал.

Справка флюорография оформляется по единому образцу и от типа медицинского учреждения, которое выдает такую справку, не зависит. Юридическая сила справок, независимо от того, каким медицинским учреждением она была выдана, одинакова.

Ежегодное профилактическое обследование методом флюорографии не проходят беременные женщины и дети, не достигшие 15-летнего возраста. Как бы ни были малы дозы излучения при проведении флюорографии, для детей и беременных женщин они представляют опасность.

Флюорография как метод массовой профилактической диагностики по праву занимает почетное место в медицине на современном этапе и в ближайшие годы вряд ли будет заменена в отечественной медицинской практике какими-либо нововведениями. Самым вероятным сценарием представляется дальнейшее развитие и совершенствование самого процесса флюорографического исследования и соответствующего оборудования. Такое переоборудование уже началось. Во многих медицинских центрах устанавливают современные цифровые флюорографические аппараты. Принципиальное отличие цифровой флюорографии заключается в том, что существенно снижена доза облучения, а качественные снимки выводятся прямо на экраны мониторов. При необходимости снимки можно воспроизводить на бумажные носители при помощи принтера. Результаты флюорографического обследования архивируются и хранятся в электронном виде.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .