Трудовые отношения инвалидов с работодателями меняют свой порядок

Комментарии к записи Трудовые отношения инвалидов с работодателями меняют свой порядок отключены

С недавних пор в России вопросы трудоустройства инвалидов стали регламентироваться по-новому. В частности, они были исключены из ведения медработников и отнесены к ведению медикосоциальной экспертизы трудоспособности.

Здоровье – чрезвычайно хрупкое понятие. Известно, что потерять здоровье проще простого, а вот обрести его вновь, подчас, бывает достаточно сложно. Здоровье с годами требует к себе все большего внимания со стороны человека. Однако при этом заботиться о здоровье нужно всю жизнь. Только в этом случае в старости можно рассчитывать на удовлетворительное самочувствие и общее состояние организма.

Уже давно доказано, что жизнь в современном мире не оказывает особо положительно эффекта на здоровье всего населения планеты в целом. Технический прогресс и информационные технологии, безусловно, очень полезны в плане облегчения жизни людей. Но есть у этих явлений и многочисленные отрицательные последствия. В частности, крайне негативно сказывается технический прогресс на здоровье современных людей. В наше время большинство людей постоянно подвергаются стрессам, чрезмерным нагрузкам на организм, что в итоге приводит к преждевременному износу внутренних органов. Несмотря на достижения медицины, люди сейчас много болеют и много умирают. Увы, с каждым годом все больше.

Многие болезни с годами «молодеют», то есть начинают поражать людей все более и более юного возраста. Так, например, гипертония стала на сегодняшний день чрезвычайно распространена среди лиц немногим старше двадцати лет. Инвалидами в результате серьезного хронического заболевания сегодня часто становятся даже дети. В целом же количество инвалидов, несмотря на занижение данных официальной статистики, постоянно возрастает во всех странах мира.

Заболеваемость и инвалидность, конечно, не совсем благополучно сказываются на способности людей работать. В некоторых случаях человек бывает вынужден совсем прекратить исполнение профессиональных должностных обязанностей и перейти на другую работу, более пригодную для него в медицинском отношении. Кроме того, некоторые люди, в силу установления у них инвалидности, вообще прекращают работать, поскольку их элементарная дееспособность находится под сомнением.

С недавних пор в Российской Федерации происходит некоторое реформирование и модернизация системы здравоохранения в отношении инвалидов. Рационализация и конкретная регламентация нормативно-правовыми актами вопросов отнесения граждан к определенной группе инвалидности, вопросов трудоустройства инвалидов, облегчения условий их повседневной жизни и т.д., безусловно, заслуживает самой высокой похвалы. Это дело нужное и достойное.

На сегодняшний день в стране имеют место четыре группы инвалидности. Причисление человека к одной из четырех групп происходит посредством медицинского освидетельствования. Это освидетельствование производит специально созываемая врачебная комиссия (клинико – экспертная комиссия – КЭК). В итоге выдается медсправка — заключение КЭК или справка КЭК. Причем инвалидность должна ежегодно подтверждаться все той же комиссией. Получается, что каждый год заключение КЭК нужно получать заново. Это связано с тем, что признаки инвалидности могут исчезнуть полностью или частично. В некоторых случаях справка КЭК требует смены группы инвалидности или вообще ее отмены.

Еще несколько лет назад медсправка о результатах осмотра человеком клинико-экспертной комиссией одновременно с прочими своими свойствами указывала и на характер рекомендуемой в будущем трудовой и профессиональной занятости. Сейчас же положение дел было изменено на уровне законодательства. Начиная с недавнего времени, трудовые рекомендации инвалидам дает не КЭК, а отдельная комиссия, называемая медикосоциальной комиссией. В ее состав входят представители социальных служб, профсоюзов, а также медицинские работники. Заключение такой комиссии – это уже не медсправка, а юридический документ, выступающий руководством к действию для работодателя.

На практике введенные изменения внесли не только известную степень порядка, но и изрядную путаницу. Дело в том, что в связи с ними нарушился традиционный порядок увольнения инвалидов с работы. По большому счету, работника с инвалидностью можно уволить по одной из трех статей Трудового Кодекса Российской Федерации. Это статься 77 пункт 3 – по инициативе самого работника, статья 77 пункт 8 – отказ работника от вынужденной перемены места или способа работы, а также статья 83 пункт 5 – профессиональная непригодность работника к должности по медицинским показаниям (по состоянию здоровья). Проблема в том, что социальная комиссия выдает инвалидам рекомендации по трудоустройству, но Трудовой Кодекс не указывает на способность этих документов служить основанием для увольнения. С другой стороны, заключение КЭК не должно выступать руководством к действию для работодателя, поскольку это медицинский документ.

Работодатель может предложить работнику сменить способ или место работы, не увольняя его, опираясь на заключение медикосоциальной комиссии. Отказ работника приведет к увольнению по статье 77 пункт 8. При этом работодатель может и не предложить ничего подобного работнику, а просто-напросто уволить его по статье 83 пункт 5. При этом ведущую роль будет играть справка КЭК, а итоги социальной экспертизы работодатель может проигнорировать. Для работника же выгоднее, чтобы заключение КЭК учитывалось лишь в совокупности с этими итогами, то есть, чтобы учитывались трудовые рекомендации.

Получается, что у каждой стороны своя правда, а новые законы не регламентируют в должной мере подобную двойственную ситуацию…

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .