Выдача (получение) документов о временной нетрудоспособности

Комментарии к записи Выдача (получение) документов о временной нетрудоспособности отключены

Временная нетрудоспособность работника может наступить по разным причинам, включая и медицинские. Последние предполагают получение специальной справки о временной нетрудоспособности, формы 095/у, по установленной законом схеме.

Временная нетрудоспособность может наступить в ряде случаев, наступление которых не зависит от воли и желания ни работника, ни, естественно, работодателя. Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, экстренных событий, чрезвычайных происшествий. Кроме того, ни один человек не может гарантировать, что состояние его здоровья будет идеальным завтра или через неделю. Естественно, что для работодателя потеря любым из его работников возможности выполнять должностные обязанности в обычном режиме выступает не самым желательным событием. Кроме того, вполне объяснимо нежелание работодателя мириться с отсутствием на рабочем месте одного или нескольких сотрудников. В то же время наличие подтвержденного факта потери способности к труду со стороны работника — это действительная реальность, с которой работодатель будет вынужден мириться, независимо от своих желаний или их отсутствия.

Основными причинами наступления временной нетрудоспособности можно назвать, в первую очередь, ухудшение состояния здоровья работника, травму производственного или бытового происхождения. Перечисленные причины временной нетрудоспособности – это, скорее, медицинские причины, то есть те основания, которые тем или иным образом связаны с медициной. Соответственно, подтверждаются эти причины также с участием медицинских работников. В частности, чтобы подтвердить временную нетрудоспособность работника, вызванную медицинскими причинами, ему выдаются специальные медицинские справки особого образца. Немедицинские причины временной нетрудоспособности также имеют место быть. Причем количество их по отношению к медицинским причинам — ничуть не меньше. Уважительными немедицинскими причинами временной нетрудоспособности работников можно назвать, например, необходимость ухаживать за больным родственником или членом семьи, а также участие в важном семейном событии или торжестве (свадьба, похороны и т.д. и т.п.). В некоторых случаях выделяются и другие уважитфельные немедицинские причины временной нетрудоспособности, носящие локальный характер. Естественно, что немедицинские причины, как и причины медицинского происхождения, подлежат документальному подтверждению перед работодателем. Соответственно, работнику необходимо получать различного рода официальные документы, доказывающие наличие той или иной ситуации. Кстати сказать, медицинские справки иногда могут понадобиться и для подтверждения временной нетрудоспособности работника, вызванной немедицинскими причинами. Так, например, необходимость ухаживать за больным родственником могут подтвердить медицинские справки, содержащие диагноз этого родственника и указание на необходимость постельного режима и регулярного ухода. Подобные примеры можно продолжать и далее.

Рассмотрим более подробно, каким образом работник может получить медицинские справки, которые докажут работодателю уважительность его отсутствия на рабочем месте. Основной документ такого характера – это, собственно, сама медицинская справка о временной нетрудоспособности. Справка о временной нетрудоспособности по медицинской документации проходит, как форма 095/у. Соответственно, справка о временной нетрудоспособности и форма 095/у – это одна и та же медицинская справка.

Справка о временной нетрудоспособности имеет главной своей целью подтвердить уважительность причины, вызвавшие отсутствие человека на рабочем месте в течение определенного времени. Данная медицинская справка может иногда выступать основанием для начисления работнику определенных социальных пособий и трансфертов. Кроме того, форма 095/у, как и любая медицинская справка, нужна самим медикам для ведения отчетности приема пациентов.

Справка о временной нетрудоспособности может быть выдана человеку медицинским работником любого медицинского учреждения, которое имеет лицензию. При этом важно, что выдавать такие справки могут только врачи. Соответственно, медицинские сестры, сотрудники станций переливания крови, санитары и прочий медицинский персонал правом выдачи таких справок не обладают, за исключением особых случаев.

Форма 095/у выдается в большинстве случаев на срок, не превышающий десяти рабочих дней. Правда, в некоторых ситуациях, врач уполномочен продлить справку до тридцати рабочих дней. Если же речь идет о серьезном заболевании или значительной травме, то справка о временной нетрудоспособности может быть продлена до полного или максимально возможного излечивания, либо окончания курса лечебно-реабилитационных мероприятий. Чаще всего форма 095/у на длительные сроки врачом выдается только после обследования больного клинико-экспертной комиссией медицинского учреждения или врачебной комиссией регионального органа здравоохранения.

Важно, что в ряде случаев перед возвращением работника на прежнюю должность, он подвергается осмотру медико-социальной экспертной комиссией. Данная комиссия определяет не только состояние здоровья пациента, но и его социальную пригодность, а также способность продолжать работу. Иногда справка о временной нетрудоспособности закрывается с последующим присвоением группы инвалидности. В этом случае есть вероятность, что работник не вернется на прежнюю работу, поскольку выполнять ее, как раньше, уже не сможет. Тогда задача медико-социальной экспертной комиссии предоставить человеку новое место работы с условием, что его новая заработная плата там будет примерно совпадать с прежней.

Сама форма 095/у заполняется персонально на конкретного человека, с указанием Ф.И.О., адреса, даты рождения и места работы. Диагноз в данном документе, согласно новым законам, указывать необязательно. Достаточно пометить, что имеет место определенное «заболевание» или «травма». Справка заверяется подписью врача и штампом медицинского учреждения.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .