Выписной эпикриз — классификация, оформление, назначение

Комментарии к записи Выписной эпикриз — классификация, оформление, назначение отключены

Справка 027/у — выдается учащимся или работающим для предъявления по месту учебы или работы (в любую организацию/учреждение по месту требования).

Выписной эпикриз.

Справка формы 027/у (или выписной эпикриз)– медицинская выписка о состоянии здоровья пациента из амбулаторной или стационарной карты.

Выписной эпикриз содержит заключение об исходе заболевания: выздоровление, неполное выздоровление, состояние без перемен, переход заболевания из острой формы в хроническую, ухудшение состояния. При неполном выздоровлении составляется прогноз, и даются рекомендации по дальнейшему лечению и режиму больного, производится оценка его трудоспособности применительно к профессии и условиям работы по нижеперечисленным категориям: ограничение трудоспособности, перевод больного на более легкую работу, необходимость перевода на инвалидность. Окончательная оценка трудоспособности дается и утверждается ВТЭК (врачебно – трудовая экспертная комиссия). ВТЭК устанавливает наличие, причины и степень инвалидности, постоянную или длительную потерю трудоспособности или значительное снижение её вследствие заболевания, анатомического дефекта и др.

Классификация.

В зависимости от вида карты, из которой производится выписка, справка 027/у (или форма 027/у) бывает 2-х видов: амбулаторная и стационарная.

Амбулаторная форма справки 027/у – выписка из амбулаторной карты больного о перенесенном заболевании. Медицинская справка такого образца выдается в том случае, если больной находился на домашнем лечении и посещал поликлинику в течение 14 дней. В исключительных случаях, срок действия данной медсправки может быть продлен до 25 календарных дней. В такую выписку входят осмотры и выводы лечащего врача, результаты лабораторных анализов, других диагностических обследований, предыдущий анамнез больного (анамнез — сведения, получаемые при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц: начало заболевания, динамика симптомов с момента начала заболевания до момента обращения, с какими факторами пациент связывает данное заболевание, какие исследования и какое лечение проводилось и каковы результаты, и т. п.) и рекомендации относительно лечения и восстановления после болезни.

Стационарная форма справки 027/у – выписка из медицинской карты больного, находившегося на лечении в стационарном отделении лечебно-профилактического учреждения. Стационарный выписной эпикриз оформляется на бланке А4. Срок действия – до 45 дней. Данная медицинская выписка включает в себя данные осмотров и диагностических обследований, а так же результаты лабораторных анализов в стационарном отделении лечебного учреждения. Обязательной является информация об анамнезе больного, динамике развития болезни и рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению.

Оформление.

Оформление медицинской справки 027 у производится в соответствии с нормативными медицинскими документами Министерства здравоохранения Российской Федерации, и в обязательном порядке должно содержать следующее:

  1. в оглавлении выписки должен быть отмечен (подчеркнут) вид карты, из которой производится выписка — "карта-выписка амбулаторного больного" или "карта-выписка стационарного больного";
  2. в обязательном порядке должно быть указано точное название учреждения/организации (включая форму собственности), куда впоследствии будет предоставлена справка;
  3. паспортные данные — Ф.И.О., дата рождения и адрес проживания, место работы/учебы;
  4. даты начала и окончания заболевания, полный диагноз;
  5. краткий анамнез, диагностические обследования, динамика развития болезни, проведенное лечение, состояние при направлении, а так же при выписке;
  6. на бланке формы 027 у обязательно наличие двух печатей: штамп лечебно-профилактического учреждения (прямоугольной формы) и печать для больничных листов (треугольной формы).

Назначение.

Выдается учащимся или работающим для предоставления в любую организацию/учреждение по месту учебы или работы.

Справка 027/у подтверждает временную нетрудоспособность и сопровождается, как правило, справкой 095 у (форма 095/у о временной нетрудоспособности). Справка 027 у в сопровождении формы 095 у является основанием для получения освобождения по физкультуре, оформления академического отпуска, а также может служить альтернативой больничному листу (но не заменяет его!). Даная выписка не оплачивается работодателем.

10.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .