Зачем беременным могут понадобиться медсправки?

Комментарии к записи Зачем беременным могут понадобиться медсправки? отключены

Медсправка о беременности — это главное основание для официализации этой беременности. Использование такой медсправки определяется, по сути, сферой необходимого.

Доподлинное установление беременности предполагает начало ее официализации. Женщина сразу же становится на учет к врачу (традиционно – в женской консультации непосредственно по месту жительства без привязки к прописке). Данный врач, акушер или гинеколог, начинает наблюдать беременность поэтапно, раздавая необходимые рекомендации, оказывая консультативную и реальную практическую помощь будущей матери.

Врачи, само собой, лучше знают, что при беременности допускается, а что нет, как влияют индивидуальные особенности обстоятельства на беременность женщины и т.д. В любом случае акушеры-гинекологи изначально ориентированы на индивидуализацию беременности во всех случаях. Другими словами, врач действует при строго частном подходе. Это не может не делать чести будущей матери, это, несомненно, очень хорошо и удобно. Собственно, наиболее значимо, что индивидуальный подход значительно повышает шансы на благополучный исход беременности и рождение здорового ребенка, полноценного человека.

При этом начало наблюдения беременности и постановка на акушерский учет — это не все составляющие ее официализации. Помимо этого предусматривается также возможность для будущей матери сразу получить медсправку о беременности, которая останется у нее на все девять месяцев.

На первый взгляд нельзя обнаружить всю специфику и всю многообразную пользу медсправки о беременности, однако со временем она становится очевидной. Особенно медсправка для беременных необходима тем женщинам, которые учатся или работают, поскольку их беременность в любом случае тем или иным образом отразится на трудовом (учебном) процессе. Например, медицинская справка дает беременной женщине ее классическое и всем известное право – право на получение декретного или академического отпуска. Кроме того, получить медсправку о беременности можно и нужно для того, чтобы официально иметь возможность в любой момент на время прекратить трудовую деятельность и отправиться к своему врачу, чтобы не участвовать в сверхурочных работах, командировках и т.д. Впрочем, представление медсправки о беременности на работу и учебу совершенно не исчерпывает областей применения этого документа.

Так, медсправка о беременности может быть подана, например, в органы записи актов гражданского состояния (то есть во всем известные ЗАГСы). Зачем? Дело в том, что данная медицинская справка является решающим фактором при назначении даты бракосочетания (день свадьбы будет назначен на ближайшее время после подачи заявления от пары). Кроме того, заявления пар, где женщина беременна, рассматриваются в ЗАГСах традиционно вне общей очереди.

Также медсправка для беременных – это веский аргумент для мужчины призывного возраста, который должен отправиться на прохождение обязательной срочной службы. Однако в этом случае медсправка о беременности сыграет свою роль только тогда, когда срок составляет не менее двадцати шести недель на момент призыва на воинскую службу отца будущего ребенка. Все эти обстоятельства проверяются, надо сказать, со всей тщательностью, чтобы исключить случаи обмана и подтасовки данных.

Наконец, любые медицинские справки – это, прежде всего, медицинские справки. Что мы имеем в виду? Когда речь идет про медсправку о беременности, то мы автоматически говорим о реально имеющей место беременности конкретной женщины. Следовательно, медсправка о беременности является самым непосредственным доказательством того, что женщина ждет ребенка, а указание даты выдачи документа и срока беременности на тот момент обеспечивает возможность определить, на каком сроке женщина в данный момент. Таким образом, можно использовать медицинскую справку о беременности в любой ситуации, когда она понадобится. А такие ситуации, надо сказать, у каждой женщины возникают в индивидуальных контекстах.

Стоит помнить, что медицинская справка о беременности не предполагает регулярного оформления при каждом визите к врачу данной женщины. Визит к врачу может стать поводом, чтобы получить медсправку в свободной форме, но не саму медсправку о беременности. Это связано с тем, что медицинская справка о беременности выдается один раз и используется далее в копиях. Копии документа официально принимаются во всех инстанциях и на всех уровнях, в крайнем случае – с предъявлением оригинала медсправки.

При этом, как и всегда, значимой остается правильность заполнения и заверки документа. Этот вопрос особенно актуален, если женщина наблюдается в коммерческой клинике, поскольку государственные медицинские учреждения, женские консультации всегда осведомлены о корректном порядке оформления данного документа. В коммерческих же медицинских учреждениях могут действовать свои собственные внутренние порядки, не совпадающие с общепринятыми, что приведет к необходимости дополнительно заверять справку о беременности в участковой поликлинике или в женской консультации.

Однозначно, что медицинская справка о беременности не обходится без штампа медицинского учреждения, подписи врача, печати врача (личной). Данные правила касаются, собственно, не только медицинской справки, подтверждающей факт беременности женщины, но также и всех других медицинских справок, которые используются на официальном уровне на территории Российской Федерации.

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .