Заключение КЭК, постановление ВКК, медсправка клинико-экспертной комиссии

Комментарии к записи Заключение КЭК, постановление ВКК, медсправка клинико-экспертной комиссии отключены

Заключение КЭК, постановление ВКК — является официальным заключением комиссии, состоящей из врачей-специалистов, которые делают заключение о состоянии здоровья обследуемого с уклоном на обязательность продления курса лечения на более продолжительный срок.

Заключение КЭК, а также постановление ВКК — является официальным заключением комиссии, состоящей из врачей-специалистов, которые делают заключение о состоянии здоровья обследуемого с уклоном на обязательность продления курса лечения на более продолжительный срок. Во всевозможных лечебных учреждениях есть своя личная клинико-экспертная комиссия (КЭК), также её называют врачебно-консультативная комиссия (ВКК), а также можно услышать, что её называют врачебно-контрольная комиссия (ВКК).

Необходимых квалифицированных врачей назначает главный врач каждого отдельно взятого медицинского учреждения, которые сталкиваются с очень серьезными медицинскими случаями и рассматривают наиболее сложные из них. Членами комиссии могут стать около пятнадцати врачей. Есть возможность подписать договор, на основе которого возможно привлечение высококвалифицированных врачей работающих в научно-исследовательских институтах, медицинских, а также разнообразных других специализированных организациях и учреждениях.

Главный состав комиссии непостоянен, он может изменяться периодически в зависимости от медицинских вопросов и специфики проблемы, которые рассматриваются на данном заседании клинико-экспертной комиссии. На заседании КЭК присутствует и председатель комиссии, который назначается главным врачом лечебного заведения, а возможно и заведующий определенным отделением больницы, а также любой другой опытный специалист.

При принятии решения комиссии КЭК и, непосредственно, комиссии ВКК, необходимо чтобы большинство специалистов проголосовали одинаково — лишь тогда заключение КЭК (ВКК) является полностью принятым. И это рассмотренное решение, и принятое постановление на самом заседании клинико-экспертной (врачебно-консультативной или врачебно-контрольной) комиссии, оформляется официально в документах как протокол КЭК (ВКК).

Необходимо обратить внимание на существование специальной книги, в которую вносятся записи, свидетельствующие обо всех раннее принятых решениях комиссии. Заключение КЭК или постановление ВКК вносится в эту книгу.

Обследуемый пациент, прошедший экспертизу, получает медсправку КЭК, в которой заверено печатью специалистов здравоохранения, печатями и подписями врачей- профессионалов лечебных и профилактических учреждений заключение КЭК или постановление ВКК. Но любое из заседаний врачебной комиссии (ВК) организуется максимум раз в неделю. А если справка КЭК (ВКК) срочно нужна? Вы задумываетесь, как получить справку КЭК? Тогда мы вам поможем, мы подскажем, где в срочном порядке можно оформить медсправку КЭК, так как мы сотрудничаем с медицинскими центрами, в которых заседает клинико-экспертная комиссия. Если у вас есть такая необходимость — обращайтесь!

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .