Занятия спортом дома и в зале

Комментарии к записи Занятия спортом дома и в зале отключены

Спортивные тренировки, проводятся ли они в домашних условиях или же в спортзале, безусловно, остаются очень полезными. Отметим, что дома заниматься решаются многие, но далеко не у всех из этого получается что-либо путное. С другой стороны, тренировки в спортзалах имеют свои неоспоримые отрицательные стороны.

Возможность и желание заниматься регулярно спортом – это, надо сказать, совершенно разные вещи. Отсутствие желания в наше время встретить очень сложно. Возможно, люди несколько преувеличивают свои устремления в этом отношении, однако же, большинство из нас гордо заявляет, что прекрасно понимают и осознают важность спортивных упражнений в своей жизни, их значение для собственного здоровья и элементарную их, в конце концов, необходимость и неизбежность.

Соответственно, желание заниматься спортом есть у многих. Причем сразу заметим, что это желание может подкрепляться самыми разнообразными стимулами и мотивами, причинами и объяснениями. В частности, для представительниц прекрасной половины человечества чаще спорт ассоциирован достаточно плотно с желанием привести свою фигуру в порядок, снизить вес и приобрести такие формы, о каких всегда мечталось. Мужчины ждут от спорта, наоборот, повышения мышечной массы, активных физических нагрузок и прочего. Кроме того, спорт привлекает людей своей элементарной пользой для здоровья, перспективой удачной смены умственного интеллектуального труда на труд физический. Таким образом, причины у каждого свои собственные.

Однако же вернемся к возможностям. Наличие желание заниматься портом регулярно, как мы уже сказали, отнюдь не ведет к появлению такой возможности. По крайней мере, таков вывод большинства людей. Но так ли это на самом деле? Действительно ли график среднестатистического человека так уж загружен, что для спорта в нем просто-напросто нет места?

Ответим четко и ясно, хотя и несколько жестко: те, кто считает, что у них нет возможности заниматься спортом, в девяноста процентах случаев становятся жертвами банального элементарного самообмана. Изыскать время, грубо говоря, для самого себя, для заботы о своем же здоровье – не самая сложная задача, если рассматривать ее именно в том контексте, в каком мы ее формулируем. Таким образом, если желание заниматься – это не просто ни к чему не обязывающая болтовня, а реальная установка, то реализация этого желания представляется, лишь, делом времени и результатом конкретных действий.

Итак, заниматься спортом просто, достаточно лишь четко уяснить, что вы действительно собираетесь это сделать. Надо сказать, что сейчас процесс профессионально построенных тренировок стал доступен для широкого круга граждан в результате повсеместного распространения спортивных залов. Эти спортивные залы готовы принимать более или менее большое количество граждан. При этом перед человеком открыта возможность выбора, в каком именно спортзале ему тренироваться.

Кроме того, всегда сохраняют свою актуальность домашние занятия, построенные, надо сказать, исключительно на воле и личных стремлениям самого начинающего спортсмена. Остановимся несколько подробнее на домашних тренировках. Такие тренировки реализуются ровно настолько, насколько сам человек готов себя заставлять. При любом уровне энтузиазма рано или поздно наступает момент, когда заниматься просто-напросто не хочется. Главное пресечь подобные настроения и продолжать тренировки волевым усилием. В противном случае вы оказываетесь обреченными на провал, и все придется впоследствии начинать с нуля.

Домашние занятия удобны тем, что не нужно никуда торопиться, не нужно тратить деньги на дорогу и оплату тренировок, не нужно подстраиваться под кого-то другого. Однако здесь есть и определенные минусы. Так, в частности, тренируясь дома, мы не всегда может грамотно рассчитать для себя нагрузку, обеспечить должное разнообразие упражнений, корректно отследить результат. Более того, семья, домашние животные, бытовые заботы служат источником постоянных отвлекающих от тренировок факторов. Соответственно, повторим: только человек с сильной волей и четкой целью сможет заниматься дома.

Для остальных объясним, каковы преимущества занятий в спортивном зале. Эти занятия чаще всего являются платными, что элементарно подстегивает человека идти на тренировку, хотя бы с целью отработать уплаченные деньги. Кроме того, в спортзале вами руководит опытный знающий тренер, готовый соотносить с вашим индивидуальным уровнем характер тренировок. Он же может дать важные советы по изменению общего образа жизни, коррекции питания и т.д. Кроме того, в спортзале вы будут постоянно находиться в коллективе, заниматься будет веселее, а свои результаты можно будет сравнивать с результатами других.

В любом случае самое важное, на что необходимо обращать внимание во время тренировок – это состояние здоровья. Тренировки ни в коем случае не должны вредить здоровью. Иначе грош цена этим тренировкам. При посещении спортзала не зря нужна даже особая медицинская справка от врача (справка в спортзал). Такие медсправки, хотя и кажутся простой формальностью, на деле могут помочь избежать негативных последствий. Справка в спортзал выдается врачом, проверившим, нет ли у вас проблем со здоровьем, которые могли бы помешать тренировкам. Соответственно, медицинская справка в данном контексте есть гарантия безопасности вашего здоровья. Более того, медсправки типа «справка в спортзал» гарантируют некоторое спокойствие и для окружающих.

Естественно, что, занимаясь дома, вы вряд ли станете оформлять какие-либо медсправки. Тем не менее, после вышесказанного все же стоит задуматься о консультации с врачом относительно тренировок, пусть даже целью консультаций будет отнюдь не медицинская справка.

10.02.2012 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2021 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (905) 556-18-38, email: .